Заборный экстремизм: опасную для детей надпись потребовала стереть прокуратура в ЕАО

Указанная информация оказывает деструктивное воздействие на сознание подрастающего поколения, считают в надзорном органе
Опасную для детей надпись потребовала стереть прокуратура в ЕАО. Фото: предоставлена прокуратурой ЕАО

Прокуратура Облученского района ЕАО проверила исполнение требований законодательства о противодействии экстремисткой деятельности. В ходе проверочных мероприятий установлено, что на ограждении спортивной площадки, расположенной во дворе многоквартирного жилого дома в г. Облучье, изображена надпись, название которой представляет собой пропаганду молодежного неформального движения криминальной субкультуры, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Указанная информация оказывает деструктивное воздействие на сознание подрастающего поколения.

Действующее законодательство предусматривает запрет на распространение подобной информации, причиняющей вред здоровью несовершеннолетних.

Между тем администрацией МО "Облученское городское поселение", к полномочиям которой относится проведение профилактической работы по предупреждению терроризма и экстремизма в границах поселения, своевременных мер к устранению нарушений федерального законодательства не принято.

В этой связи, заместитель прокурора Облученского района в адрес главы администрации городского поселения внес представление и потребовал незамедлительно очистить ограждение площадки от надписи.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, органом местного самоуправления нарушения устранены.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia