Реальный срок получил пьяный лихач из ЕАО за гибель его пассажирки в жутком ДТП

Молодой человек приговорен к 2,5 годам колонии, также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом (ФОТО)
Смертельное ДТП в Ленинском. Фото: из архива

В ЕАО вынесли приговор 20-летнему жителю с. Ленинское, который пьяным сел за руль авто и врезался в дерево, в результате чего погибла находившаяся в машине пассажирка. Молодой человек приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортными средствами, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя с. Ленинское ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

1 / 3

Установлено, что утром 30 июня 2018 года подсудимый, не имея прав на управление транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля марки "Нисан Глория", в котором в качестве пассажира находилась его знакомая.

1 / 2

Двигаясь по проезжей части с большой скоростью, парень не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части, после чего совершил наезд на дерево. В результате происшествия женщине причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и множественных переломов, от которых она скончалась.

1 / 2

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортными средствами, с отбыванием наказания в колонии-поселении", — говорится в сообщении.

Напомним, по данным статистики, на дорогах ЕАО в период с января по ноябрь 2018 года произошло 221 дорожно-транспортное происшествие. Это на три аварии больше, чем за весь 2017-й. ДТП унесли 31 человеческую жизнь — на одну меньше, чем в прошлом году. А вот пострадавших насчитали на 32 меньше – 269 против 301.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia