Началось голосование за предложенные меры по развитию Дальнего Востока

Каждый житель России может не только оставить свои идеи, но и поддержать предложения других пользователей платформы
Началось голосование за предложенные меры по развитию Дальнего Востока. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

С 18 февраля на специальном портале дв2025.рф каждый житель России может не только оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока, но и поддержать предложения других пользователей платформы, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Голосования позволят сформировать рейтинг актуальности и востребованности мер, которые должны быть предусмотрены Национальной программой развития Дальнего Востока на период до 2025 года. Минвостокразвития России приглашает всех россиян принять участие в формировании ключевых направлений развития восточных регионов России.

Рейтинг мер будет определяться по тематическим группам в соответствии с теми блоками, которые выделены в качестве ключевых на платформе, а также в рамках региональных групп, то есть среди пользователей, представляющих регион, по развитию которого были поданы конкретные предложения. С 18 февраля открыты голосования в тематическом блоке по направлениям – работа региональных и муниципальных органов власти, дальневосточный гектар, экология. В дальнейшем появятся и другие тематические и региональные блоки.

Как пояснили в Минвостокразвития, те предложения, которые наберут наибольшее количество голосов, будут прорабатываться дальше.

Сегодня ВЦИОМ обрабатывает всю базу предложений и выбирает из них уникальные, которые не повторяют другие. Голосования пройдут по обработанной базе.

"Будет проведен анализ. Важно не только, какие именно предложения оставляют, но и то, как они распределяются по проблемам, это дает представление о том, какие проблемы в большей степени волнуют население. В дальнейшем предложения могут быть трансформированы в мероприятия программы", — рассказали в Минвостокразвития.

Все собранные предложения рассмотрят и рабочие группы в регионах. В каждом регионе их три – по экономике, законодательству и социальной сфере. Они также учитывают собранные предложения в рамках своей работы. Внесенные предложения также рассматриваются в Общественной палате Российской Федерации на площадках Общественных палат регионов.

Кроме того, с 15 января по 15 февраля главы муниципалитетов Дальнего Востока встречались с людьми и собирали предложения на личных встречах. Состоялось более двух тысяч встреч, в которых приняли участие более 100 тысяч жителей. Эти предложения также будут проанализированы.

Предполагается, что сайт будет работать и после 1 апреля с небольшими изменениями. "Регулярный сбор предложений от жителей Дальнего Востока может стать индикатором проблем по территориям, который поможет понять и самим регионам, какие у них есть текущие вопросы", — добавили в Министерстве.

На сегодняшний день 3000 предложений, оставленных на специальном портале дв2025.рф, касаются развития всех регионов Дальнего Востока, 485 – Еврейской автономной области. За полтора месяца в системе зарегистрировались больше 62 тысяч пользователей, которые оставили почти 15 тысяч предложений. Сбор продолжится до 1 апреля этого года.

Отметим, для того, чтобы оставить свое предложение, необходимо зарегистрироваться на сайте дв2025.рф, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

Количество предложений, которые может оставить пользователь, неограниченно. Касаться они могут как развития Дальневосточного федерального округа в целом, так и развития конкретного дальневосточного региона или отдельного населённого пункта или территории.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia