На ночь глядя: интернет под надзором, операция без наркоза, труп у здания правительства

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий
Вечер. Фото: Евгений Карпов

ИА ЕАОMedia предлагает краткий обзор вечерних новостей России и мира на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

Написано связью: правительство начнет контролировать интернет

До 1 июля правительство создаст Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который будет подчиняться Роскомнадзору. Соответствующее постановление уже подписал премьер Дмитрий Медведев, рассказали "Известиям" в аппарате кабинета министров. Новая структура займется обобщением и обработкой трафика отечественных операторов связи и государственных систем передачи данных для обеспечения безопасности российского сегмента интернета.

ВИЧ нашего времени: сколько стоит молчание

Число ВИЧ-инфицированных в России перевалило за миллион и продолжает расти. Одна из причин быстрого распространения вируса, особенно в национальных республиках, — негласное табу на эту тему.

"В предприниматели годятся не больше 5–7 процентов россиян"

По результатам опроса ВЦИОМ, 62 % россиян не верят, что в России можно вести честный бизнес. Главными трудностями, с которыми сталкиваются предприниматели, респонденты назвали высокие налоги, бюрократию, большие затраты, коррупцию и административные барьеры.

Врач прооперировал россиянку без наркоза

Хирург областной клинической больницы в Тюмени сделал операцию на колене женщине, не дождавшись действия наркоза. Об этом в своем Telegram рассказал сын пострадавшей Олег Коржанов.

Женщина принесла гроб к зданию самарского правительства

Жительница Самары не смогла похоронить бывшего гражданского мужа. Два десятка человек запретили выкопать могилу на кладбище Рубежном. Когда на кладбище приехала женщина с телом покойного гражданского мужа в гробу, ей предложили перенести похороны на сутки.

Падение ступени ракеты-носителя "Союз" попало на видео

Накануне вечером ступень ракеты-носителя "Союз 2.1б" упала на севере Свердловской области в районе поселка Каквинские Печи Карпинского ГО. Космический аппарат со спутником Egyptsat-A был запущен с космодрома Байконур 21 февраля в 21:47 по местному времени (19:47 мск). Светящиеся обломки были видны и за сотню километров, пишет портал Е1.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia