Неделя в ЕАО: отравленная река, дорогой детсад, бизнес на «кураже», война с треногами

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей недели
Набережная. Фото: ИА ЕАОMedia

ИА ЕАОMedia предлагает читателям дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информационного агентства.

На оглашении Послания президента ФС

На оглашении Послания президента ФС. Фото: ИА ЕАОMedia

Послание президента Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию РФ. Глава государства подчеркнул, что социальное и экономическое развитие страны сегодня является главной задачей. Особое внимание в Послании Владимир Путин уделил реализации национальных проектов, обозначенных в майских Указах, которые "построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России.

Подробнее здесь.

РЦ "Кураж"

РЦ "Кураж". Фото: Сайт РЦ "Кураж"

Бизнес на "Кураже"…

Биробиджанский предприниматель Дмитрий Коновалов продал популярное у горожан место отдыха – развлекательный центр "Кураж". Готовый бизнес выкупил другой крупный бизнесмен из областного центра Сергей Абрамов. В права собственности он вступит 10 марта. Какая судьба теперь ждет "Кураж" и его персонал, сохранится ли название РЦ и не "пропишется" ли в его здании что-то другое с приходом нового владельца, Сергей Владимирович рассказал в интервью корр. ИА ЕАОMedia.

Подробнее здесь.

В реку Ин текут токсичные отходы

В реку Ин текут токсичные отходы. Фото: Скриншот любительского видео

Реку травят в ЕАО…

Жителей ЕАО взбудоражило видео, где автор заявляет об экологическом бедствии на территории Смидовичского района. В ролике, который распространяется в мессенджерах и соцсетях, утверждается, что реку Ин заливает токсичными массами — креазотом с территории бывшего шпалопропиточного завода в селе Аур. "Оператор" в красках описывает происходящее в кадре. По словам мужчины, попавшая в водоем черная густая жижа грозить гибелью рыбы и может крайне негативно отразиться на здоровье местного населения.

Подробнее здесь.

На месте ДТП

На месте ДТП. Фото: ИА ЕАОMedia

"Неотложное" ДТП…

Глава Известковского городского поселения Владислав Гончаров рассказал корр. ИА EAOMedia подробности ДТП с неотложкой, которое произошло сегодня на территории муниципалитета. По его словам, в машине на момент инцидента было трое человек, никто не пострадал.

Подробнее здесь.

Александр Филиппов

Александр Филиппов. Фото: Пресс-служба Биробиджанского района

Экономим на экс-спикере…

Собрание депутатов Биробиджанского района ЕАО на очередном заседании внесло изменения в структуру аппарата муниципального представительного органа. Решено сократить должность, которую сейчас занимает осужденный экс-председатель Собрания Александр Филиппов. Летом 2017 года он покинул пост спикера после вынесения ему приговора по коррупционному уголовному делу, однако через некоторое время вернулся на работу в качестве референта.

Подробнее здесь.

На дороге

На дороге. Фото: 74.ru

Видеокамеры вне закона?..

Депутаты Собрания депутатов Смидовичского района ЕАО обратились к районному прокурору Виктору Балаеву и главному полицейскому муниципалитета Виктору Небесному с просьбой проверить "коммерческие" камеры, появившиеся на дорогах. По словам председателя райсобрания Геннадия Побокова, к народным избранникам массово поступают жалобы от местных жителей. Якобы треноги, фиксирующие нарушения ПДД, "устанавливаются под таким углом, что фактически показывают неправильную скорость авто". Кроме того, возмущение у депутатов вызывает неразбериха с дорожными знаками.

Подробнее здесь.

В детском саду

В детском саду. Фото: pixabay.com

Приготовьте деньги…

Родительская плата за посещение малышами детских садов повысилась в Биробиджане. С 1 февраля платеж за день пребывания ребенка в дошкольном учреждении составляет 118 рублей, ранее — 108 рублей. Была проведена ежегодная индексация муниципальной услуги, объяснили рост платежа в городской администрации.

Подробнее здесь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia