«Уроки мужества» прошли в школах ЕАО по инициативе ОНФ

Акцию посвятили Дню защитника Отечества (ФОТО)
"Урок мужества" в школе села Валдгейм. Фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО

Представители Общероссийского народного фронта в ЕАО провели "Уроки мужества" в школах региона. Общественники рассказали о военной службе, а также обратили внимание подрастающего поколения на важность службы по призыву. Кроме того, были организованы встречи с ветеранами локальных войн и военных конфликтов. В некоторых образовательных учреждениях по инициативе общественников ученики подключились к поиску информации о воевавших в горячих точках односельчанах, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ОНФ в ЕАО.

Александр Филимонов на встрече с учащимися

Александр Филимонов на встрече с учащимися. Фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО

В средней общеобразовательной школе имени И.А. Пришкольника села Валдгейм в гостях у учеников четвертых и пятых классов побывал представитель ОНФ, военный летчик, старший лейтенант в отставке Александр Филимонов. Он рассказал, что профессию получил в Челябинском высшем военном авиационном училище штурманов. Военному летному делу отдал около 10-ти лет, службу проходил на Дальнем Востоке. На его счету немало вылетов, в том числе боевых. Первый самостоятельный полет совершил в 19 лет. Летал на Су-24 и Ту-134Ш.

Вопросов было немало

Вопросов было немало. Фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО

Школьники интересовались, холодно ли в кабине самолета, могут ли девочки стать летчиками, с какими трудностями приходилось сталкиваться. Филимонов рассказал, что первое время испытывал волнение и даже страх, но приобретенный багаж знаний, уверенность в себе и поддержка опытных наставников помогли справиться со всеми сложностями. Он показал школьникам видеоролик о том, как выполняется полет на Су-24, а также свой авиационный шлем.

"В детстве желание покорить небо, конечно, возникает у многих. Я заметил, что во время беседы некоторые мальчишки воодушевились, у них загорелись глаза. Уверен, что при желании в дальнейшем они смогут освоить летное дело и связать свою жизнь с авиацией. Для этого они должны уметь ставить перед собой цели и стремиться к ним. В этом помогут знания, которые дает им школа", – сказал Филимонов.

1 / 2

Мероприятие прошло также в школе поселка Приамурский. Эксперт ОНФ Александр Симонов рассказал школьникам, что в 2000 году выполнял служебно-боевые задачи в составе дивизии оперативного назначения на Серном Кавказе. Кроме того, он обратил внимание учащихся на важность несения службы по призыву, на то, что она не только дисциплинирует, но и делает из юношей сильных духом мужчин.

В школе поселка Волочаевка-1 ученики представили презентацию об односельчанах, исполнявших интернациональный долг за пределами Отечества. А в центре образования имени А.И. Раскопенского в поселке Кульдур на мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества, пригласили ветеранов локальных войн и военных конфликтов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia