Роженицу экстренно эвакуировали вертолетом из Биробиджана в Хабаровск

В настоящее время женщина находится в перинатальном центре (ФОТО)
Эвакуация пациентки. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Экстренная эвакуация в Хабаровск потребовалась жительнице ЕАО, которая находится на 38 неделе беременности. Накануне спецрейсом женщину доставили в перинатальный центр краевой столицы, сообщает ИА ЕАОMedia.

Эвакуации роженицы из ЕАО в Хабаровск

Эвакуации роженицы из ЕАО в Хабаровск. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

"23 февраля экипаж вертолета МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с медицинским модулем совершил санитарный рейс в Биробиджан. Вертолет доставил высококвалифицированных врачей из краевого центра для оказания медицинской помощи женщине, которая находится на 38 недели беременности. Осмотрев пациентку, врачи приняли решение эвакуировать ее в перинатальный центр города Хабаровска. Женщину каретой "скорой помощи" перевезли к борту вертолета.Во время перелета ухудшения здоровья пациентки и ее ребенка не наблюдалось", — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Вертолет МИ-8 с медицинским модулем

Вертолет МИ-8 с медицинским модулем. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

В облздраве уточнили, что женщина поступила в областную больницу в тяжелом состоянии.

"По согласованию с министром здравоохранения Хабаровского края Александром Витько женщину оперативно перенаправили в одно из краевых учреждений здравоохранения соседнего региона, где ей окажут экстренную квалифицированную помощь. Напомним, что облздрав ЕАО с 2018 года активно использует возможности санитарной авиации для эвакуации сложных больных в соседний регион. Министерство здравоохранения Хабаровского края всегда оперативно отзывается в подобных случаях и оказывает помощь и поддержку нашему региону в спасении жизней сложных больных. Спасибо коллегам из Хабаровского края! Желаем выздоровления пациентке областной больницы!", — говорится в сообщении, размещенном на странице ведомства в Instagram.

1 / 3

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Федеральный центр впервые выделил 6 млн рублей на развитие санавиации в ЕАО

ВИДЕО: Больного ребенка экстренно эвакуировали вертолетом из Биробиджана в Хабаровск

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia