Молодежь Октябрьского района ЕАО и китайского уезда Лобэй сошлась в спортивной схватке

Международные турниры по волейболу и настольному теннису прошли в рамках празднования Нового года в КНР (ФОТО)
Молодежь ЕАО
Участники соревнований. Фото: Фото из личного архива

Спортивная делегация Октябрьского района ЕАО стала гостем большого праздника в г. Фенсян (КНР), посвященного встрече нового года по китайскому календарю. Трехдневные соревнования включили в себя турниры по волейболу и настольному теннису, сообщил ИА ЕАОMedia представитель администрации Октябрьского района.

Спорстмены Октябрьского района

Спорстмены Октябрьского района. Фото: Фото из архива члена делегации

"Визит наших спортсменов – это результат договоренностей между главами Октябрьского района и уезда Лобэй, которые были достигнуты в январе 2018 года. Организацию поездки взяла на себя местное отделение партии "Единая Россия". В течении трех дней спортивная дружина, представленная молодежью сел Амурзет, Екатерино-Никольское, Садовое и Луговое, защищала честь российского флага на международном турнире по волейболу и настольному теннису, проходящему в рамках празднования китайского Нового Года", — рассказал глава Собрания депутатов района Андрей Дербенев.

Молодежь Октябрьского района и уезда Лобэй на новогоднем турнире

Молодежь Октябрьского района и уезда Лобэй на новогоднем турнире. Фото: Фото из архива члена делегации

Состязания проводились во дворце спорта, вмещающем три тысячи зрителей, куда пришло много болельщиков, среди которых были и русские туристы. Открыла состязания, поздравив спортсменов и пожелав им честной борьбы, заместитель мэра Лобэя — Го Фэн Цюн. С ответным словом от имени российской делегации выступил председатель районного Собрания депутатов.

"Соревнования открыли волейболисты и уже в первой схватке разгорелась интересная, напряженная борьба. Счет матча долгое время был равным – ни одной из команд, не удавалось оторваться от соперника. После четырех партий, счет был равным и победитель должен был определиться в последней, пятой партии. Инициативу с самого начала захватили наши волейболисты, ведомые Михаилом Пешковым и Данилой Худяковым и лишь в самой концовке китайским волейболистам удалось сравнять счет, а затем и выйти вперед. Опытные наставники наших ребят — Олег Путинцев и Сергей Пешков — заменами игроков и наставлениями в тактике игры, как могли, пытались переломить финал игры, но победа с минимальным перевесов досталась опытным лобэйским волейболистам. Во второй игре наши ребята с самого начала взяли инициативу в свои руки и не оставили шансов соперникам.

Турнир по волейболу

Турнир по волейболу. Фото: Фото из архива члена делегации

Таким образом, самая молодая волейбольная дружина турнира завоевала серебряный кубок.

В турнире теннисистов, ожидаемо, класс соперников, которые были представлены тремя командами, оказался намного выше и наши ребята: Никита Федорищев, Алексей Шаповалов и Алексей Пайдершев смогли побороться только с самыми юными китайскими теннисистами. Но даже эти победы достались в тяжелой и напряженной борьбе, после которой нашей команде вручили кубок за третье командное место", — рассказали в пресс-службе администрации.

В настольном теннисе мастерство хозяев оказалось выше

В настольном теннисе мастерство хозяев оказалось выше. Фото: Фото из архива члена делегации

После закрытия турнира российские спортсмены поблагодарили организаторов турнира за теплый прием и высокий уровень мастерства коллег. Наши ребята подарили своим соперникам подарки и атрибутику с символикой "Молодой Гвардии", а уездному отделению комсомола флаг нашего молодежного движения. В ответ секретарь уездного комитета комсомола Чжэн Хэ Бинь подарил районной организации молодогвардейцев свой флаг.

Молодежь Октябрьского района и уезда Лобэй на новогоднем турнире

Молодежь Октябрьского района и уезда Лобэй на новогоднем турнире. Фото: Фото из архива члена делегации

"По итогам прошедших соревнований между руководителями делегаций состоялись короткие переговоры, в ходе которых достигнута договоренность продолжить обмен между странами не только в сфере спорта, но и в области культуры. В ближайшее время наш район примет китайских баскетболистов, которые примут участие в районном турнире, а в летние месяцы для участия в китайском фестивале выедут самодеятельные танцоры и певцы, представляющие сельские дома культуры", — отметил Андрей Дербенев.

Поездка делегации стала возможной

Группа поддержки

Группа поддержки. Фото: Фото из архива члена делегации

благодаря организационной и финансовой помощи администрации района, местного отделения партии "Единая Россия" и руководителям сельхозпредприятий: Д. Иванову, Н. Рюмкину, В. Лунину, Н. Багровской, Т. Юрченко, В. Грабову, С. Хомякову.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia