Гараж и автомобиль спасли от огня пожарные в поселке Теплоозерск ЕАО

По предварительной версии, возгорание могло спровоцировать неисправное печное оборудование
На тушении пожара. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

Только присутствие хозяина гаража в помещении и бдительность соседей уберегли автовладельца от потери помещения и машины из-за пожара в поселке Теплоозерск ЕАО. Прибывшие на место пожарные в короткий срок ликвидировали очаг возгорания. Рассматриваются несколько версий причин пожара, в том числе, неисправность печного оборудования, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

"24 февраля в 19.02 на пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по ЕАО поступила информация о возгорании по ул. Советской в поселке Теплоозерск Облученского района.

Гражданин затопил печь в гараже и занялся ремонтом автомобиля. Через некоторое время он почувствовал запах дыма, заметил тление в потолочном перекрытии и принялся тушить возгорание подручными средствами. Тем временем соседи вызвали пожарных.

Через восемь минут на место происшествия прибыла ведомственная пожарная охрана Теплоозерского цементного завода в составе двух человек и одной единицы техники. Огнеборцы сработали оперативно, в кратчайшие сроки локализовали очаг возгорания, тем самым не допустив дальнейшего распространения пламени на общую площадь гаража и на стоящий в нем автомобиль. В результате пожара пострадало потолочное перекрытие около печной трубы. Пострадавших нет", — рассказали в пресс-службе.

Пожарные инспекторы рассматривают несколько версий происшедшего, среди которых: перекал печи и эксплуатация печного оборудования с недостатками в конструкции.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Огонь уничтожил гараж с мастерской в селе им. Тельмана в ЕАО

Автомобиль сгорел дотла вместе с гаражом в Биробиджане

Гараж с двумя машинами сгорел в ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia