Минвосток предлагает упростить въезд для иностранцев через пункт пропуска Амурзет в ЕАО

При пересечении госграницы здесь планируется использовать электронные визы
Пункт пропуска Амурзет. Фото: Пресс-служба Биробиджанской таможни

Смешанный пункт пропуска Амурзет может стать первым в ЕАО, где будет применяться упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам. Соответствующее предложение в законодательство подготовило Минвостокразвития России, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу министерства.

В ведомстве уточнили, что документ направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Как пояснил статс-секретарь – заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков, новый законопроект разработан для распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам через автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска в ДФО.

"Это позволит увеличить туристический поток в регион, повысит инвестиционную привлекательность, привлечет потенциальных инвесторов, положительно отразится на экономике Дальнего Востока в целом", – пояснил он.

Документом первоначально предполагается включить в определяемый Правительством РФ перечень автомобильных, речных и смешанных пунктов пропуска в ДФО технически оснащенных под упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам. Кроме смешанного пункта пропуска Амурзет (ЕАО), это СПП Благовещенск (Амурская область) и Покровка (Хабаровский край), многосторонние автомобильные пункты пропуска Забайкальск (Забайкальский край), Кяхта (Республика Бурятия), речной пункт пропуска Хабаровск. На остальные автомобильные, речные, смешанные пункты пропуска в ДФО упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам будет распространяться на основании решений Правительства РФ.

В настоящее время на Дальнем Востоке расположены: один речной пункт пропуска, семь пунктов пропуска смешанного типа и 12 автомобильных пунктов пропуска. Два пункта пропуска – Полтавка и Турий Рог в Приморье – уже функционируют с использованием механизма электронных виз с 1 января 2018 года.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Пункт пропуска Нижнеленинское в ЕАО реконструируют на средства федерального бюджета

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia