ЕАО вошла в пятерку самых криминальных регионов России – «Новые Известия»

По числу преступлений на 1 тысячу жителей Еврейская автономия разместилась на четвертой строчке антирейтинга
#РейтингЕАО
Нападение. Фото: Анна Бессонова, ИА PrimaMedia

Четвертую строчку рейтинга самых криминальных регионов России заняла ЕАО, следует из исследования, проведенного "Новыми Известиями". В качестве основного критерия использовались открытые данные по числу преступлений на 1 тысячу жителей, сообщает ИА ЕАОMedia.

Рейтинг самых криминальных регионов России возглавила Республика Тыва (28,8 преступления на 1 тысячу жителей). "Свежеиспеченные" дальневосточники (Бурятия (23,9) и Забайкальский край (22,7)) заняли вторую и третью строчки.

Показатель ЕАО составил 22,6 преступления на 1 тысячу жителей.

В десятке самых неблагополучных регионов еще три региона из ДФО: Амурская область (22, 5 место); Магаданская область (20,5, 8 строчка); Сахалинская область (20,4, 9 строчка).

"Бандитский Петербург" в итоге оказался не таким уж и бандитским: в среднем за год здесь совершается 10 зарегистрированных преступлений на 1 тысячу жителей, в то время как в среднем по России на 1 тысячу человек приходится 14 зарегистрированных преступлений. В итоге по-настоящему бандитским оказался Дальний Восток. Жить восточнее Байкала довольно опасно", — резюмируют авторы исследования.

Член Правления комитета МОО "Национальный комитет общественного контроля", генерал-майор Александр Михайлов обратил внимание, что на Дальнем Востоке было и до сих пор есть большое количество тюремных зон.

"Куда эти люди после выхода деваются? Многие остаются жить там, где отсидели срок. А чем они могут жить? Только преступлениями", – отмечает эксперт.

Самым безопасным регионом по версии "Новых известий" признана Чеченская Республика. За ней следуют Ингушетия и Дагестан. Четвертое место досталось Кабардино-Балкарской Республике, пятое – Рязанской области.

Позиции ЕАО становятся еще более печальными при анализе соотношения количества тяжких преступлений на 1 тысячу населения. Здесь у Еврейской автономии третья строчка в рейтинге (4,9). Впереди только Тыва (6,4) и Амурская область (5,3).

По мнению экспертов "Новых Известий", Дальний Восток по-прежнему остается "концентрацией экстрима" в оценке криминальной обстановки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia