Мигранты и автоперевозчики стали объектами внимания надзорных органов в ЕАО

Рейдовое мероприятия на пункте пропуска Нижнеленинское провели сотрудники полиции и Ространснадзора
На пункте пропуска. Фото: Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Надзорные органы выявили нарушения при перевозке груза и пассажиров через госграницу в ЕАО

Сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по ЕАО совместно с представителями Ространснадзора провели совместный рейд по пресечению нарушений действующего законодательства в сфере грузовых, пассажирских перевозок, а так же проверки соблюдения требований миграционного законодательства РФ. Итогом рейда стали 19 протоколов о нарушениях, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Рейд на пункт пропуска

Рейд на пункт пропуска. Фото: Пресс-служба УМВД России по ЕАО

"В рамках мероприятия было проверено 11 транспортных средств (10 грузовиков, один рейсовый автобус, четыре маршрутных автобуса).

Сотрудниками Управления по вопросам миграции осуществлена проверка 56 граждан КНР. В рамках проверки выявлены нарушения упяти граждан КНР, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий. Санкция данной статьи предусматривает штраф до 5 тысяч рублей с административным выдворением или без такового.

Рейд на пункт пропуска

Рейд на пункт пропуска. Фото: Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Сотрудниками Ространснадзора выявлено 14 нарушений транспортного законодательства РФ, из которых четыре совершено гражданами РФ и 10 — гражданами КНР. За указанные нарушения наложено штрафов на сумму 20 тысяч рублей", — рассказали в пресс-службе.

В полицейском ведомстве уточнили, что подобные рейды проводятся на постоянной основе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia