Открытие первого семинара-совещания «Агроучеба» состоялось в Октябрьском районе ЕАО

Рассматривались меры государственной поддержки аграриев в 2019 году
. Фото: ИА PrimaMedia

С 26 февраля для сельскохозяйственных товаропроизводителей Еврейской автономной области проводятся ставшие традиционными семинары-совещания "Агроучеба". На учебу приглашены руководители крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных организаций района, специалисты из Еврейской автономной и Амурской областей. Аграрии автономии уже начали подготовку к началу весенней кампании, старт которой запланирован на первую декаду апреля, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Открытие первого семинара-совещания "Агроучеба" состоялось в Октябрьском районе, ежегодно их проводит управление сельского хозяйства правительства области. Рассматривались меры государственной поддержки аграриев в 2019 году, фитосанитарное состояние посевов и семян, плодородие почв и применение минеральных удобрений, особенности использования средств защиты растений в севообороте. Представители различных компаний и организаций рассказали о своих предложениях, подготовили презентации новинок продукции, услуг.

Заместитель начальника управления Анфиса Одинцова акцентировала внимание на видах и особенностях государственной поддержки. С информацией по использованию качественного посевного материала и проведению работ по защите сельскохозяйственных культур от вредителей выступила Лучия Чмыкова, руководитель филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по ЕАО.

"Агроучеба" в области стала традиционной. Благодаря семинару-совещанию у сельхозтоваропроизводителей есть возможность получить необходимую информацию о различных аспектах развития отрасли, условиях господдержки и передовых технологиях ведения хозяйства, а также задать вопросы специалистам.

27 февраля семинар-совещание пройдет в г. Биробиджане для сельскохозяйственных товаропроизводителей Смидовичского и Биробиджанского районов, 28 февраля – в с. Ленинское для товаропроизводителей Ленинского района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia