24 апреля в истории ЕАО: Иосифу Бумагину посмертно присвоено звание Героя Советского Союза
08:00
Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
18:00
Салат "Минутка" из трех ингредиентов - его особенно ценят мужчины
18:00
7 тысяч георгиевских ленточек раздадут жителям ЕАО в канун Дня Победы
17:55
Разворот на Дальний Восток в лицах
17:55
Минус 10 лет: возвращаем упругость кожи лица — реальные способы "подтяжки"
17:00
Зажал 81-летнего инвалида дверями водитель пассажирского транспорта
16:30
Продала квартиру, набрала кредитов и перевела почти 12 млн рублей аферистам биробиджанка
16:00
Вахту Памяти у Вечного огня в Хабаровске будут нести школьные отряды почетного караула
15:50
Выпил и сел за руль: "бесправный" любитель пьяной езды вновь попался сотрудникам ДПС ЕАО
15:30
Как похудеть без "срывов": лишние кг уйдут без проблем — действенные способы
15:00
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах
14:30
Итоги природоохранных акций подвели в Биробиджане
14:00
Единый тариф для всей семьи: "Ростелеком" оптимизирует расходы на связь
13:32
В ПГУ им. Шолом-Алейхема проходит всероссийская конференция "Арктика: прикладные и фундаментальные задачи ледотехники"
13:30
Принять участие в IV Всероссийском форуме классных руководителей могут педагоги из ЕАО
13:00
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15

Глисты атакуют: лидирует по заражению людей паразитами Октябрьский район ЕАО

Роспотребнадзор предупреждает, что риск употребления необеззараженной рыбы остается высоким
1 марта 2019, 16:30 Общество

Управление Роспотребнадзора по ЕАО предупреждает о риске заражения паразитозами, которые происходят через необеззараженную рыбу, содержащую личинки паразитов. Наиболее распространенными на территории области являются клонорхоз и дифиллоботриоз. В 2018 году было выявлено 15 случаев дифиллоботриоза и 18 случаев клонорхоза, сообщает ИА ЕАОMedia.

Эти гельминтозы у человека протекают с признаками преимущественного поражения поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.

Наиболее эндемичной территорией, в которой показатель заболеваемости данными инвазиями во много раз превышает среднеобластные, является Октябрьский район.

Основным источником заражения клонорхозом и дифиллоботриозом для человека являются не только рыбы, обитающие в пресноводных водоемах: язь, плотва, лещ, линь, красноперка, гольян, жерех, щука, окунь, судак, а также морские рыбы, которые нерестятся в пресноводных реках: тихоокеанский лосось, кета и горбуша.

Управление Роспотребнадзора по ЕАО предупреждает, что риск употребления необеззараженной рыбы остается высоким.

Чтобы избежать заболевания, необходимо соблюдать меры профилактики: варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания, жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 минут, солить мелкую рыбу в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см) в течение 40 суток с добавлением 2 кг соли на 10 кг рыбы.