Зарезал знакомую в ходе пьяной ссоры 25-летний житель ЕАО

Он нанес женщине один удар ножом в грудь, от полученной травмы потерпевшая скончалась на месте
. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В производстве следователя следственного отдела по Облученскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области находится уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре и СУ СК РФ по ЕАО.

Следствием установлено, что вечером 20 февраля 2019 года 25-летний мужчина, находясь в квартире своей знакомой в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры нанес женщине один удар ножом в грудь. От полученной травмы потерпевшая скончалась на месте.

— Злоумышленник оперативно задержан сотрудниками полиции и передан следователю. По существу предъявленного следователем обвинения мужчина дал признательные показания, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

Помощник прокурора Облученского района Виталий Поляков поддержал ходатайство следователя СО по Облученскому району СУ СК России по ЕАО об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителю г. Облучье, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Облученский районный суд ЕАО согласился с позицией прокурора и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела прокуратурой района взято на контроль, – рассказала старший помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia