Снежный март: каким будет первый месяц весны в ЕАО

Осадков ожидается больше нормы
. Фото: https://pixabay.com/

В марте средняя месячная температура воздуха в ЕАО ожидается -7…-9ºС, что около нормы. Ночные температуры в первой и во второй декадах будут колебаться от -23… -28ºС до -12…-16ºС, во второй половине первой декады до -7ºС, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Преобладающие дневные температуры 0….-7ºС, в конце второй декады -10… -12ºС.

В третьей декаде ночные температуры повысятся до -10…-13ºС, к концу месяца до 0…-2ºС, дневные до -9-11ºС.

Месячное количество осадков предполагается 27-32 мм, что больше нормы.

Снег пройдет временами в первой декаде и в середине месяца, в конце месяца снег и мокрый снег.

В течение месяца на водных объектах области будет уменьшаться толщина ледового покрова.

Во второй декаде марта на р. Бира в районе ул. Набережная в местах переливания труб, возможно образование промоин, затянувшихся коркой льда.

В связи с колебанием среднесуточных температур в третьей декаде марта возможно образование промоин на реках области.

В марте сохраняется риск происшествий (несчастных случаев) на водных объектах, обусловленные провалом техники и людей под лед. Наибольшая вероятность на реке Бира г. Биробиджан, в Смидовичском муниципальном районе на реке Тунгуска и Урми.

в связи с тем, что в зимний период 2018-2019 гг. на территории области наблюдался дефицит осадков высота снежно покрова зарегистрирована от 0 до 31 см. (минимальный запас снежного покрова в Смидовичском и Ленинском муниципальных районах, максимальный в Облученском муниципальном районе, и несмотря на тот факт, что по прогнозу март ожидается снежным (месячное количество осадков предполагается 27-32 мм, что больше нормы) на территории области сохраняется высокая вероятность более раннего возникновения природных пожаров – 1-2 декада марта.

Учитывая внутренние миграционные процессы, сохраняется риск завоза и распространения на территории ЕАО инфекционного заболевания корь. В особой группе риска лица не прошедшие вакцинацию (прививка от кори).

В связи с массовыми вспышками ящура свиней на территории Приморского края и Хабаровского края, существует вероятность инфицирования вирусами особо опасных болезней с/х животных в фермерских хозяйствах на территории области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia