Заявивший о краже денег биробиджанец получил условный срок и выплатит ущерб полицейским

Действия мужчины расценили как заведомо ложный донос о совершении преступления
В дежурной части. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Житель Биробиджана, заявивший о краже у него денег из кармана, как выяснилось впоследствии, не был в действительности жертвой преступления. Мужчину признали виновным в заведомо ложном доносе, приговорили к 10-ти месяцам лишения свободы условно и обязали возместить ущерб горотделу полиции в сумме 1,4 тысячи рублей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда.

"В ходе предварительного расследования установлено, что вечером 8 марта прошлого года мужчина, находясь в МОМВД России "Биробиджанский", сообщил, что неустановленное лицо из кармана его брюк похитило денежные средства в размере 7,5 тысячи рублей. В ходе следствия по уголовному делу установлено, что никакого преступления в отношении заявителя не совершалось. В результате данных действий подсудимого сотрудники полиции затратили время и материальные ресурсы, была нарушена нормальная деятельность правоохранительного органа.

48-летний житель Биробиджана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса РФ — заведомо ложный донос о совершении преступления.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в совершении указанного преступления, согласился с предъявленным ему обвинением, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания судом учтено наличие обстоятельства, отягчающего наказание – рецидив преступлений, поскольку ранее мужчина судим за совершение умышленных преступлений и обстоятельств, смягчающих наказание — полное признание вины, раскаяние в содеянном", — сообщается на сайте суда.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10-ти месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначено условно, с испытательным сроком на 1 год 10 месяцев.

Кроме этого, суд обязал его не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

С осужденного в пользу МОМВД России "Биробиджанский" в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, взыскано более 1,4 тысячи рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Компенсацию морального вреда заплатит биробиджанец за ложный донос на соседа по гаражу

Ревнивый экс-полицейский из ЕАО загремел в тюрьму на 7 лет за пять преступлений

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia