Биробиджанец обокрал компанию, с которой веселился, и продолжил с ними гулять

Мужчина вспомнил, что в доме у хозяйки праздника видел телевизор, и решил его похитить
. Фото: https://pixabay.com/

В городской отдел полиции с заявлением о краже имущества из частного дома обратилась 42-летняя биробиджанка. Добычей злоумышленника стал телевизор, акустическая система и кальян, общей стоимостью более 26 тысяч рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

На месте происшествия полицейские установили, что к краже была совершена путем срыва навесного замка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Мужчина был задержан и доставлен в городской отдел полиции, где дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что ранее он со своим знакомым в доме потерпевшей распивали спиртные напитки. Тогда он и приметил, что в квартире находится бытовая техника. Затем гости вместе с хозяйкой жилища поехали к знакомому дальше продолжать отдыхать. Там он вспомнил, что в доме у заявительницы видел телевизор и решил его похитить. Он сказал знакомым, что поехал за зарядкой, а сам вернулся домой к новой знакомой, сорвал замок и забрал технику и кальян, которые положил в багажник автомобиля, принадлежащего родственнику, которого ранее попросил помочь перевезти вещи. Сам вернулся к знакомым и продолжил с ними отдыхать.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Похищенное было изъято и возвращено законной владелице. Полицейские настоятельно рекомендуют жителям области быть осмотрительными в выборе знакомств и не пускать в дом неблагонадежных гостей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia