Биробиджанка захотела повысить процентную ставку по вкладу и лишилась 20 тысяч рублей

Телефонный мошенник, представившийся сотрудником банка, организовал мудреную операцию, и жертва собственноручно перевела ему деньги

Мошенники, похоже, не устают фонтанировать новыми идеями по отъему денег у жителей ЕАО. На этот раз 20-ти тысяч рублей лишилась молодая биробиджанка, которой позвонил якобы сотрудник банка и предложил повысить процентную ставку по ее сберегательному вкладу, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

26-летней биробиджанке на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина поинтересовался, пользуется ли она услугами банка и имеет ли сбережения, на что потерпевшая рассказала, что у нее есть сберегательная книжка. Тогда якобы сотрудник банка предложил улучшить процентную ставку по сберегательной книжке и перевести деньги в Евро, но что она согласилась. Для переоформления ставки женщине необходимо было подключиться в Скайп. Подключив в скайпе функцию просмотра рабочего стола, злоумышленник давал биробиджанке указания что необходимо сделать. Выполняя операции, женщина зарегистрировалась на сайте, указанном неизвестным, оформила банковскую карту и перевела на нее 20 000 рублей. После перевода денег она увидела, что рубли были переведены в Евро и сумма стала быстро увеличиваться, что вызвало у нее подозрения. Женщина позвонила на горячую линию банка, где ей сказали, что от банка ей никто не звонил. Она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции установили, что звонки осуществлялись с абонентского номера, зарегистрированного в республике Мордовия.

В настоящее время проводятся технические мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям области быть бдительными при совершении денежных операций в сети Интернет. При поступлении заманчивых предложений от якобы сотрудников банка, перезвоните на горячую линию банка и уточните информацию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia