Похоронный беспредел в ЕАО заинтересовал прокуратуру

Надзорный орган выясняет, почему люди вынуждены сами отвозить тела умерших в морг и грузить трупы в холодильник
. Фото: ИА IrkutskMedia

По поручению прокурора ЕАО организовано проведение проверки по сообщениям СМИ о нарушениях прав граждан на предоставление ритуальных услуг. В публикациях сообщалось, что в Ленинском районе медицинские работники и полицейские отказывают гражданам в транспортировке тел. Люди возят умерших на личном авто, а в морге действует полное самообслуживание – граждане вынуждены сами грузить трупы в холодильник, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"В соответствии с требованиями законодательства, транспортировка тела умершего человека в морг должна осуществляться исключительно специализированным транспортом, оснащенным носилками, спецмешками, а также дезинфицирующими средствами. Вывоз тел умерших в морг как разновидность ритуальных услуг возможна только на основании договора на оказание таких услуг.

В этой связи городскому и районным прокурорам поручено провести проверку исполнения требований федерального законодательства о погребении и похоронном деле в части оказания гражданам ритуальных услуг по транспортировке тел умерших, в рамках которой будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение правопорядка в данной сфере правоотношений.

В настоящее время старшим помощником прокурора Ленинского района Галиной Молчановой осуществлен выезд в ОГБУЗ "Ленинская ЦРБ" для проведения проверочных мероприятий. О результатах проверки и принятых мерах информация будет размещена на официальном сайте прокуратуры ЕАО", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia