Выборы президента существенно пополнили партийные кассы в ЕАО

Многомиллионными расходами в 2018 году отметились региональные отделения «Единой России» и КПРФ
Деньги. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Президентская кампания 2018 года серьезно сказалась на "кошельках" региональных отделений парламентских партий в ЕАО. Лидером по размеру финансовых вливаний из федерального центра оказалась "Единая Россия", также значительные ресурсы поступили на счет обкома КПРФ, сообщает ИА ЕАОMedia.

Как следует из финансовых отчетов региональных отделений, представленных в избирательную комиссию области, единороссы из поступивших в первом квартале 2018 года 11-ти млн рублей около 9-ти млн направили на проведение публичных мероприятий. Коммунисты в этот же период на агитацию и пропаганду потратили чуть более 144 тысяч рублей.

Расходы единороссов и коммунистов на содержание региональных отделений, в общем, сопоставимы. В среднем ЕР тратит на это 1,7-1,8 млн рублей в квартал, коммунисты – 1,3-1,4 млн рублей.

В структуре доходов этих партий регулярно присутствуют и членские взносы. За 2018 год единороссы собрали 275,5 тысячи рублей, КПРФ – 226,8 тысячи рублей.

"Справедливая Россия" потратила на содержание своего регионального отделения чуть более 580-ти тысяч рублей. Все они пошли на оплату труда партийных функционеров, содержание помещения и текущие расходы.

Согласно представленным в избирком отчетов, региональное отделение ЛДПР умудрилось прожить на 22 тысячи рублей. Имея остаток на начало года 35,5 тысячи рублей, в четвертом квартале они получили еще 35 тысяч рублей. И это при наличии немалого числа партийных функционеров и необходимости содержать помещения. Напомним, годом ранее официальные расходы либерал-демократов на содержание своего отделения в ЕАО составили около 460-ти тысяч рублей.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Коммунисты и единороссы оказались самыми крупными потребителями партийной кассы в ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia