Власти ЕАО вышли на финансовый рынок за новыми заимствованиями

Кредит в размере 1,5 млрд рублей берется на три года
Счеты. Фото: ИА ЕАОMedia

Финансовое управление правительства ЕАО провело аукцион на оказание услуг по предоставлению кредита областному бюджету в форме невозобновляемой кредитной линии в 2019 году. По данным ИА REGNUM, заем берется на три года под 9,5%, передает ИА ЕАОMedia.

В заявке указано, что кредит берется для "частичного рефинансирования долговых обязательств региона и покрытия дефицита бюджета". Переплата из областной казны за указанный для погашения срок (36 месяцев) составит более 287 млн рублей. На момент окончания срока приема заявок на участие в электронном аукционе была подана только одна заявка. Электронный аукцион был признан несостоявшимся, госконтракт будет заключен с единственным участником.

На 1 января 2019 года госдолг области составлял около 5,25 млрд рублей, в том числе бюджетные кредиты 2,77 млрд рублей, коммерческие – 2,48 млрд рублей. Долги муниципалитетов ЕАО выросли до 623 млн рублей.

В апреле 2020 года истекают сроки погашения семи коммерческих кредитов на общую сумму 1,86 млрд рублей. Еще один кредит на 187 млн должен быть закрыт до середины ноября 2020 года. Ежемесячно казна на обслуживание этих займов направляет около 72 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Количество регионов с критическим уровнем долга сократилось с семи до двух

Пятерку самых закредитованных регионов замкнула ЕАО по итогам 9 месяцев 2018 года

Эксперты назвали регионы в "красной зоне" госдолга

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia