Убила сожителя дочери и получила 7 лет тюрьмы пенсионерка из ЕАО

Женщине также предстоит выплатить в пользу потерпевшего 1 млн рублей
Нож. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Пожилая жительница Ленинского района ЕАО отправится на 7 лет в колонию общего режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), также осужденной предстоит выплатить 1 млн рублей в пользу потерпевшего. Жертвой нападения пенсионерки стал сожитель ее дочери. По словам осужденной, ею двигало желание наказать мужчину за систематическое избиение дочери, сообщили ИА ЕАОMedia в правоохранительных органах.

"Как установлено следствием, в ночь на 10 мая 2018 года в селе Горном Ленинского района области 64-летняя женщина, пытаясь выгнать сожителя дочери из ее дома, ударила мужчину кухонным ножом в грудь и живот. Смерть потерпевшего наступила через непродолжительное время от обильной кровопотери. Мотивом преступления стала личная неприязнь к данному мужчине, который, со слов обвиняемой, систематически бил ее дочь", — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя – прокурора Ленинского района о доказанности вины подсудимой, признал ее виновной и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшего к подсудимой в размере 1 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил, отметила старший помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia