Средства на возмещение процентов по инвесткредитам получат сельхозпроизводители ЕАО

3,7 млн рублей на эти цели региону выделил федеральный бюджет
Полевые работы. Фото: ИА PrimaMedia

Межбюджетный трансферт в размере 3,7 млн рублей получит ЕАО на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Данной мерой поддержки смогут воспользоваться 20 товаропроизводителей области, сообщает ИА ЕАОMedia.

Средства выделяются в федеральном бюджете на 2019 год в рамках ведомственного проекта "Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

"Эта мера господдержки действует с 2006 года. Инвестиционные кредиты – достаточно длинные кредиты, и такая помощь сказывается на условиях обслуживания. Воспользоваться такой мерой поддержки смогут 20 сельхозтоваропроизводителей области. На 1 января 2019 года остаток субсидируемых кредитов составил около 50-ти млн рублей. В 2018 году наши производители оформили льготные инвесткредиты (под 5% годовых) на сумму 68 млн рублей", — рассказала начальник отдела экономики, анализа и целевых программ сельхозуправления правительства ЕАО Людмила Слепак.

Также в профильном ведомстве отметили, что в области действует около 20-ти видов господдержки товаропроизводителей. Часть из низ них финансируется из областного бюджета, часть – на условиях софинансирования с федеральным центром.

Как сообщили в Минвостокразвития, на возмещение процентов по инвесткредитам 10 дальневосточных регионов получат межбюджетные трансферты в размере более 0,91 млрд рублей.

"Деньги пойдут сельхозпроизводителям на компенсацию уплаченных процентов по инвестиционным кредитам, которые были получены в том числе на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию объектов животноводства и растениеводства, хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов. Благодаря такой большой поддержке со стороны государства сельское хозяйство успешно развивается все последние годы. И темпы здесь сбавлять не следует", – отметил на заседании Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Открытие первого семинара-совещания "Агроучеба" состоялось в Октябрьском районе ЕАО

Р. Гольдштейн: Финансовая господдержка сельхоз отрасли в 2019 году значительно увеличена

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia