Обеспечить автобусами отрезанные от Биробиджана села потребовала прокуратура

Власти ЕАО заверили, что ситуация с транспортным обслуживанием жителей Кирги и Раздольного находится под контролем
. Фото: ИА PrimaMedia

Прокурор области Заурбек Джанхотов провел рабочую встречу с начальником управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгением Турбиным. Глава надзорного ведомства ознакомился с результатами и ходом рассмотрения актов прокурорского реагирования, ранее направленных в связи с нарушениями в сфере транспортного облуживания населения сел Кирга и Раздольное Биробиджанского района, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Ранее, в связи с непринятием управлением автомобильных дорог и транспорта правительства области мер по организации транспортного обслуживания населения сел Кирга и Раздольное, прокуратура Биробиджанского района обратилась в суд с иском о понуждении организовать транспортное обслуживание в указанных населенных пунктах и в этих целях заключить соответствующие государственные контракты. Решением суда требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

Данное решение суда не исполнено ввиду предоставления ответчику отсрочки исполнения до 30 августа 2019 года. Между тем достаточных мер по устранению нарушений и исполнению решения суда названным управлением не принято. В этой связи, прокурор области потребовал от начальника управления автомобильных дорог правительства ЕАО безотлагательно принять исчерпывающие меры по обеспечению указанных населенных пунктов доступным общественным транспортом, при этом заместителю прокурора области Андрею Колесникову поручено оказать правовую помощь в разработке локального акта с учетом требований федерального законодательства.

Евгений Турбин заверил, что ситуация с организацией транспортного обслуживания жителей сел Кирга и Раздольное находится на контроле правительства области, проведение аукциона по определению постоянного перевозчика запланирован на апрель текущего года.

Кроме того, с учетом рекомендаций прокуратуры области, данный маршрут будет изменен и станет более рентабельным для перевозчиков.

В настоящее время управлением автомобильных дорог и транспорта правительства области заключен государственный контракт на оказание услуг по перевозке пассажиров по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок по регулируемому тарифу № 102 "с. Кирга — г. Биробиджан" сроком на 1 месяц с последующей возможностью его продления", — говорится в сообщении прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia