За дебош в лечебно-исправительном учреждении ЕАО сиделец получил 5,5 лет строгача

В медкабинете мужчина угрожал насилием и грубил сотруднику ЛИУ, а также пытался унести в камеру лекарства
. Фото: ИА PrimaMedia

Осужденный, отбывающий срок в лечебно-исправительном учреждении ЕАО, приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. В медицинском кабинете мужчина угрожал насилием и грубил сотруднику ЛИУ и пытался унести в камеру лекарства, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре области.

"С участием государственного обвинителя прокуратуры Облученского района Александры Крюковой судом рассмотрено уголовное дело в отношении осужденного, отбывающего наказание в ФКУ "ЛИУ № 2" УФСИН России по ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Установлено, что в сентябре 2018 года осужденный, находясь в медицинском кабинете ФКУ "ЛИУ № 2" УФСИН России по ЕАО, стал высказывать в адрес сотрудников исправительного учреждения угрозу применения насилия и попытался вынести лекарственные препараты в камеру. На законные требования инспектора отдела безопасности ФКУ "ЛИУ № 2" УФСИН России по ЕАО прекратить противоправные действия осужденный продолжал в грубой форме выражаться в адрес сотрудника исправительного учреждения.

Вину в совершении преступления осужденный не признал. Между тем по уголовному делу собраны достаточные доказательства по существу предъявленного обвинения.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, он признан виновным в совершении указанного преступления и ему на основании требований ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать назначенное наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia