«Веселись, Масленица!»: масштабный праздник развернется в Биробиджане 10 марта

Народное гуляние будет длиться 6 часов (0+)
. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

10 марта городской парк культуры и отдыха приглашает всех жителей и гостей города на самый масштабный и главный фольклорный праздник страны "Веселись, Масленица!" (0+), сообщает ИА ЕАОMedia.

Третий год подряд народное гуляние будет длиться 6 часов, с 12.00 до 18.00. Праздник развернется на двух сценических площадках. На центральном входе и на главной площади. Вас ждет ярмарка подарков ручной работы, удивительный мастер-класс от Биробиджанской епархии по колокольному звону, торговые ряды, развлекательная программа с молодецкими забавами, масленичными песнями, конкурсами и розыгрышем призов, а также выступление творческих коллективов городского дворца культуры. Ну и какой же праздник без масленичного столба, игровых площадок и потешных скоморохов.

Праздник "Широкая Масленица" пройдет и на территории Казачьего храма Святителя Николая Чудотворца. Будет перекрыта проезжая часть улицы Шолом-Алейхема, чтобы горожане с семьями могли насладиться праздничной атмосферой русских народных гуляний, послушать народные и казачьи песни, поучаствовать в играх и забавах. А так же отведать блинов с горячим чаем из самовара, поесть солдатской каши из полевой кухни, покататься на лошадях.

Встретим весну всем городом!!!

Без возрастных ограничений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia