Освоили жанр интервью: «Молодежка ОНФ» устроила мастер-класс для юных журналистов ЕАО

Знаниями с ребятами поделились корреспондент «Радио России Биробиджан» и руководитель гильдии пресс-служб при областном отделении СЖР (ФОТО)
"Молодежка ОНФ" провела мастер-класс для юных журналистов ЕАО. Фото: пресс-служба ОНФ в ЕАО

Участница команды "Молодежки ОНФ" в ЕАО, корреспондент "Радио России Биробиджан" Екатерина Кириченко совместно с руководителем гильдии пресс-служб при региональном отделении Союза журналистов России Еленой Гиневской провели мастер-класс для учеников средней школы села Валдгейм. Они помогли подготовить новую рубрику "Интервью" для школьного радио. Ребятам предстояло сформулировать вопросы, записать и смонтировать интервью с директором школы, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу ОНФ в ЕАО.

"В начале встречи гости признались, что являются постоянными слушателями школьного радио. Его эфиры звучат не только на переменах в образовательном учреждении, но и размещаются в социальных сетях. Юные журналисты на волнах радиостанции "Пришкольное" рассказывают о последних новостях, меню, погоде, предсказаниях астрологов, поднимают настроение школьными шутками.

1 / 2

Гости предложили разнообразить эфир и включить в него рубрику "Интервью". Они рассказали об особенностях жанра, как готовиться к интервью и вести себя с собеседником. От теории перешли к практике. Ребятам предоставили возможность взять друг у друга интервью, записав его на диктофон. Распределившись на группы, дети готовили вопросы для предстоящей беседы с директором школы.

1 / 2

"Интервью с директором постарались записывать в режиме прямого эфира. До этого с юной ведущей тренировались задавать вопросы, выполнили артикуляционную зарядку. Она, конечно, волновалась, но со своей задачей справилась. Для первого интервью получилось неплохо. Оно посвящено предстоящему Международному женскому дню и выйдет в эфир школьного радио накануне праздника. Кстати, ребята сами стали героями радиосюжета, который я готовлю для эфира. В дальнейшем мы продолжим помогать ребятам и их педагогам-наставникам", – отметила Кириченко", — сообщается на сайте ОНФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia