Ишь ты, Масленица! Сотни биробиджанцев отмечают проводы зимы в городском парке

Фоторепортажи

Ишь ты, Масленица! Сотни биробиджанцев отмечают проводы зимы в городском парке

Сотни жителей и гостей Биробиджана сегодня, 10 марта, идут в городской парк культуры и отдыха, чтобы весело проводить зиму. Для взрослых и детей организаторы подготовили масштабный фольклорный праздник "Веселись, Масленица!" Народные гулянья начались в полдень и продлятся в течение шести часов (0+), передает с места событий корр. ИА ЕАОMedia.

Праздничное настроение горожанам создают уже на входе в парк. Пришедших веселят скоморохи, а местные рукодельницы устроили выставку-продажу своих работ.

1 / 6

Бесплатную фотозону в стиле русской избы на входной аллее организовала "Молодая Гвардия".

1 / 2

Неподалеку — зоозащитники из "Добрых рук". Неравнодушные к проблемам бездомышей горожане могут оказать благотворительную помощь или взять в семью милых щенков. Кстати, общественников в этот раз поддержал местный клуб собаководов, который привел в парк прекрасных хаски. Породистые голубоглазые псы мгновенно стали объектами всеобщего внимания.

1 / 5

В самом парке, с учетом установившегося тепла, приурочили к народным гуляньям открытие сразу пяти аттракционов. Кроме того, для горожан приготовили веселую и яркую праздничную программу — с представлениями, зажигательными конкурсами для взрослых и детей, розыгрышами призов. Помимо этого, собравшимся напомнили, что сегодня – Прощенное воскресенье, и стоит постараться забыть все обиды.

Добавим, что в этом году устроители решили отказаться от традиционной экстремальной забавы – конкурса, участники которого в полуголом виде штурмуют высокий скользкий столб с призами на вершине.

1 / 9

Там, где есть зрелище, непременно должен быть и хлеб, решили организаторы. Биробиджанцам предложили отведать разнообразные яства. Это традиционное масленичное угощение — блины (символ пробуждения солнца), всевозможная выпечка, а еще приготовленные здесь же, под открытым небом, настоящие шашлыки и плов.

1 / 6

Отпраздновать широкую Масленицу в парк тянутся сотни горожан и гостей областного центра. Охрану общественного порядка в этот день взяли на себя не только полицейские, но и казаки.

1 / 3

Неподалеку от автодрома уже установлено большое чучело Масленицы. Главное и самое горячее действо праздничной программы – проводы зимы с традиционным сожжением гигантской обрядовой куклы — состоится после 17.00 (0+).

1 / 2

10.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia