Установление собственника земли осложнило ликвидацию порыва трубопровода в Биробиджане

Специалисты выясняют, есть ли владелец у дачной территории, по которой проходят магистральные коммуникации, или же она самовольно захвачена
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В районе пер. Аремовский Биробиджана, где накануне было обнаружено повреждение магистрального трубопровода, продолжаются работы по устранению порыва. Как рассказали ИА ЕАОMedia в мэрии города, сроки устранения аварии сейчас определить сложно. Трубопровод проходит по территории дачного земельного участка, и сейчас специалисты выясняют, есть ли у него хозяин.

"На место происшествия выехал первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко, чтобы проверить ход ремонтных работ.

— Обнаружен порыв трубопровода диаметром 500 мм, — говорит Андрей Пивенко. – Ремонтные работы на аварийном участке проходят в два этапа. Вчера, 10 марта, специалисты МУП "Водоканал" подготовили запорную арматуру к проведению аварийно-восстановительных работ, а сегодня приступили к основным ремонтным работам. В связи с этим в течение двух дней будет ограничено холодное водоснабжения в домах, расположенных по улицам Мелиоративная, Косникова, Сунгарийская, Юбилейная, Космонавтов, общежитие техникума, средняя общеобразовательная школа № 16, ООО "Синтез", ООО "Шанс", кафе "Марсель", котельная по ул. 9-ой пятилетки. Кроме того, будет снижено давление до 2-3 этажа по улицам Невская, Широкая, Советская с 60 по 80 дом, Стяжкина, Аремовский, детская колония.

Так как магистральный трубопровод проходит по территории дачного земельного участка, то есть определенны трудности для проведения аварийных работ. В настоящее время сотрудники КУМИ выясняют, есть ли хозяин у этого участка, либо земля была самовольно захвачена.

Также к ремонтным работам будут привлечены специалисты МУП "Городские тепловые сети" и ООО "Чистый город". Сроки устранения аварии сейчас сложно определить, но коммунальные службы будут работать до тех пор, пока порыв не будет устранен", — сообщили в мэрии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia