Масленичные гуляния накануне Великого поста провела Биробиджанская епархия

Фоторепортаж
. Фото: Биробиджанская епархия

Накануне Великого поста в Биробиджане на территории казачьего храма в честь святителя Николая Чудотворца прошли масленичные гуляния. Народный хор имени казака-первопроходца Онуфрия Степанова под управлением Инны Семеновой приветствовал народ казачьими песнями, шутками и прибаутками, сообщает ИА EAOMedia.

1 / 4

— Блины и чай, солдатская каша и народные игры ждали горожан, привыкших к ежегодным массовым гуляниям возле храма, — заявили в Биробиджанской епархии.

Казачья фланкировка шашкой и нагайкой в исполнении казаков и казачьих кадетов стала поистине украшением праздника, а выступление команды спецподразделения отдела УМВД по контролю за оборотом наркотиков "Гром" захватило дух и вызвало бурю оваций.

1 / 4

Скоморохи зазывали к дымящемуся самовару, блинам и солдатской каше, а на улице Шолом-Алейхема, перекрытой на время массовых гуляний, под колокольный звон шли соревнования по перетягиванию каната, бросанию валенка на расстояние, подъему гирь, катание на лошадях и другие русские забавы на потеху горожанам.

1 / 3
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia