Скачок напряжения уничтожил бытовую технику в квартирах биробиджанцев - наркорр

Энергетики начали проверку обстоятельств ЧП (ФОТО)
Последствия скачка напряжения. Фото: Фото народного корреспондента

Поздним вечером 11 марта, по предварительным данным, после скачка напряжения вышла из строя бытовая техника в квартирах жителей спального района Биробиджана. Очевидцы сообщают о сгоревших индивидуальных счетчиках, сигнализации. Энергетики начали служебную проверку обстоятельств ЧП, а горожане готовятся к судебным тяжбам, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Это началось около 22.00. Вроде все нормально было, потом показалось, что свет в комнате слишком яркий. Я выключила и зашла в ванную. И тут такой взрыв! Выбегаю, все дымится, все горит в квартире, света нет.

Выскочила, как и соседи, на лестничную клетку. Картина страшная — счетчики взрываются, сигнализация около двери за секунду сгорела, удушающи дым от горящего пластика. В квартире холодильник задымился. Как рассказали соседи у них также полетели телевизоры, холодильники, компьютеры.

Внизу раздался взрыв на большом электрощите в подъезде. Начали открывать окна, чтобы избавиться от дыма, мужчины начали что-то отключать, тушить.

Свет в округе был отключен, затем появились ремонтники, которые начали работы на подстанции.

Во дворе дома

Во дворе дома. Фото: Фото народного корреспондента

Естественно, люди обсуждают дальнейшие действия. Как рассказал один из прибывших специалистов, теперь нам самим нужно брать свою технику или приглашать специалиста на дом и проводить оценку, а потом уже обращаться с претензиями к энергетической компании. А почему сами энергетики не могут пройти по квартирам и сделать перепись поврежденного имущества?", — рассказала очевидец и пострадавшая Татьяна Васильевна.

По словам представителя управляющей компании, иски от пострадавших жителей будут, и, вероятно, их будет много.

В пресс-службе филиала "Электрические сети ЕАО" АО ДРСК рассказали, что ЧП действительно имело место. В настоящее время проводится расследование обстоятельств произошедшего.

"Вечером 11 марта около 22.00 в оперативную диспетчерскую службу филиала АО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" поступило обращение от жителя одного из домов по улице Бумагина о сбоях в электроснабжении. Для осмотра оборудования была направлена ремонтная бригада Городского РЭС. В целях предупреждения аварии, энергетики провели оперативные переключения на время осмотра подстанции. Электроснабжение было восстановлено в течение 40 минут. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Потребители получают электроэнергию по резервной схеме", — прокомментировал главный инженер филиала АО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" Валерий Паршин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia