Сезон велокраж открыли подростки в Биробиджане

Два «железных коня» пропали из подъезда жилого дома
Велосипеды украли в Биробиджане из подъезда. Фото: пресс-служба управления Росгвардии по ЕАО

Накануне вечером экипаж вневедомственной охраны, который патрулировал улицы Биробиджана, получил сообщение дежурного центра оперативного управления о краже двух велосипедов в доме по ул. Бумагина. Росгвардейцы прибыли на место происшествия. Потерпевшая 1982 года рождения пояснила, что в промежутке с 19.00 до 20.00 с лестничного пролета подъезда пропали два ее велосипеда, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе управления Росгвардии по ЕАО.

Патруль отправился проверять дворовые территории и обнаружил у входа в общежитие по ул. Пионерская велосипеды, которые подходили по ориентировке. Вскоре удалось задержать несовершеннолетних биробиджанцев, которых подозревают в совершении преступления. Подростки пояснили правоохранителям, что взяли велосипеды "просто покататься". На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, по факту кражи велосипедов проводится проверка.

В пресс-службе УМВД по ЕАО уточнили, что выйти на след юных злоумышленников помогла служебная собака. Гая привела кинологов к подъезду, где и обнаружили похищенные велосипеды. Задержанные подростки уже не раз попадали в поле зрения полиции и состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia