Максим Шупиков: Опыт работы звена РСЧС Смидовичского района признан одним из лучших в ЕАО

Ряд актуальных вопросов обсудили на расширенном аппаратном совещании при главе муниципального образования
Максим Шупиков. Фото: сайт администрации района

Накануне в большом зале администрации Смидовичского района состоялось расширенное аппаратное совещание при главе муниципального образования Максиме Шупикове. Рассмотрены итоги работы районного звена областной подсистемы РСЧС по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также безопасности людей на водных объектах в 2018 году. Кроме того, обсудили задачи на 2019 год, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

"Начальник отдела по делам ГО и ЧС районной администрации Дмитрий Коновалов подробно рассказал о реализации комплекса предупредительно-профилактических мер, направленных на повышение уровня антитеррористической защищённости, о защите населения в случае ЧС и других не менее значимых задачах звена. Им отмечено, что в городских и сельских поселениях района, на предприятиях и в организациях, обеспечивающих жизнедеятельность населения, созданы минимальные запасы оборудования и материалов для ликвидации возможных ЧС.

В докладе отмечена роль добровольных пожарных формирований.

Напоминаем о том, что на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, состоявшемся на минувшей неделе, были приняты решения, направленные на обеспечение принятия в границах поселений первичных мер для решения этих вопросов.

Глава района Максим Шупиков отметил, что опыт работы районного звена РСЧС в области признан одним из лучших, но несмотря на это, необходимо и дальше предпринимать все усилия для обеспечения безопасности населения.

О развитии малого и среднего предпринимательства на территории района проинформировала начальник управления экономического развития Татьяна Бескаева. Она сделала акцент на том, что несмотря на сложности, предпринимателям района удаётся не только удерживать стабильные позиции, но и наращивать объёмы.

Между тем, докладчиком отмечено, что в работе малого бизнеса есть ряд вопросов: совершенствование законодательной базы, недостаточность собственного капитала и оборотных средств, трудности с получением банковских кредитов, ограниченный доступ к рынкам сбыта в сравнении с крупными предприятиями и другие.

В свою очередь, со стороны районной власти поддержка малого и среднего предпринимательства строится на принципе создания благоприятных условий для развития, особенно в тех направлениях деятельности, которые дают максимальный социально-экономический эффект.

Одним из таких механизмов является муниципальная программа по развитию малого и среднего предпринимательства, которая реализуется на протяжении уже многих лет. На территории района уже более 15-ти лет работает Совет предпринимателей, целью которого является взаимодействие власти и бизнеса", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia