«Дальневосточный гектар» в Смидовичском районе ЕАО пожелали взять более 1,7 тысячи человек

Местные власти уже выделили более 850-ти участков
Поля. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Ход реализации федерального закона о "дальневосточном гектаре" рассмотрели на совещании при главе Смидовичского района ЕАО Максиме Шупикове. По данным КУМИ, было подано более 1,7 тысячи заявок, 850 бесплатных участков уже выделено, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе администрации района.

О ходе реализации федерального закона, касающегося предоставления "дальневосточного гектара", доложила заместитель главы администрации района, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Елена Федоренкова.

По ее словам, за время действия закона от граждан поступили 1715 заявлений, из них администрацией района выделены 42 участка, администрациями поселений — 809 (Смидовичское городское — 47, Николаевское городское — 160, Приамурское городское — 454, Волочаевское городское — 148), остальные заявления граждан находятся в работе. Все выделенные участки поставлены на кадастровый учет.

На совещании также рассмотрели вопрос об исполнении районного бюджета за 2018 год.

По информации начальника финансового отдела районной администрации Екатерины Назировой, в результате внесенных в течение года изменений плановые назначения по доходам составили 490,23 млн рублей, по расходам – 502,94 млн рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года поступление доходов бюджета увеличилось на 5,5%, а их наибольший удельный вес занимают безвозмездные поступления. Исполнение бюджета муниципалитета по расходам составило 97,5%, основные средства пошли на выполнение мероприятий в сфере образования. Финансовому отделу рекомендовано усилить контроль за погашением кредиторской задолженности получателей бюджетных средств.

Последней была заслушана информация, предоставленная главами городских и сельских поселений и касающаяся подготовки проектно-сметной документации по реконструкции автомобильных дорог, ведущих к социально значимым объектам, в сельской местности, Строительство будет финансироваться из федерального и областного бюджетов. Всего на территории нашего района в программу вошли 10 объектов, отвечающих ее требованиям (их общая протяженность составляет 8 км)

Проектно-сметная документация должна быть предоставлена до 1 июня текущего года. В настоящее время эта работа проведена в Волочаевском и Камышовском сельских поселениях. Главам других поселений района рекомендовано ускорить подготовку документов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia