Крупные штрафы от частной весогабаритной рамки придется оплатить бизнесменам Биробиджана

Власти ЕАО огорошили предпринимателей на встрече с владельцем коммерческой установки на новом мосту (ФОТО)
Собрание предпринимателей. Фото: ИА EAOMedia

Региональное отделение "Опоры России" в ЕАО снова собрало местных предпринимателей, которые каким-либо образом связаны с грузоперевозками. На этот раз на встречу пришли представители областной власти и компании, установившей коммерческий весовой контроль на новом мосту в Биробиджане. Многомиллионные штрафы бизнесменам предложили оплатить, а потом, если они считают, что ничего не нарушили, обратиться в суд, сообщает ИА EAOMedia.

Евгений Турбин

Евгений Турбин. Фото: ИА EAOMedia

— Мы проработали с юридической службой ваше обращение. Однозначно, мораторий на работу весогабаритного контроля введен не будет. Для этого нет законных оснований. Однако с 13 марта мы готовы ввести тестовый режим до метрологического обследования. Это где-то около 10 дней. Мы приглашаем всех желающих принять участие в проверке, — заявил на встрече начальник управления автодорог и транспорта правительства ЕАО Евгений Турбин.

Чиновники правительства предложили предпринимателям оплатить полученные ранее штрафы, воспользоваться 50% скидкой, а далее заниматься их оспариванием в ГИБДД или суде. По словам гендиректора ООО "Безопасные дороги" Дениса Рыбьякова, все постановления – "частные случаи" — они готовы обсудить, возможно, где-то сработал "человеческий фактор".

1 / 6

Данные предложения не удовлетворили бизнесменов. Они требуют увеличить тестовый режим до одного года, как это было в других регионах России. Кроме того, поступило предложение перенести пункт весового и габаритного контроля за пределы города. Полного моратория на работу весконтроля добиваются коммунальные предприятия Биробиджана.

Руслан Чулков

Руслан Чулков. Фото: ИА EAOMedia

— Наше предприятие сложно назвать коммерческим. Мы очень часто выполняем аварийные функции. На правой стороне Биры находятся две насосные станции: за госпиталем и ПАТП. Если они выйдут из строя, как мы повезем сточные воды? Комиссия по ЧС обязала наше предприятие обеспечить службы водой. Как мы ее повезем? Вчера мы устранили аварию на Аремовском. Нам нужна была тяжелая землеройная техника, а никто не соглашается ехать туда. В одну сторону штраф миллион рублей, столько же в обратную. Благо нашли колесный трактор и залатали трубу. Дайте нам мораторий, мы не выживем. За 18 эпизодов нам пришло штрафов почти на 5 млн рублей. У нас в автопарке отечественные автомобили, да и половину бочки наливать нельзя, она опрокинется. Что делать? – возмутился директор биробиджанского МУП "Водоканал" Руслан Чулков.

По словам Евгения Турбина, мэрии Биробиджана необходимо обратиться к губернатору области с просьбой сделать нулевую ставку для коммунальных организаций. К примеру, сейчас под штрафы попадают даже мусоровозы. Пока это сделано не будет, коммунальщикам предлагают работать на равных с коммерческими структурами.

Планируется еще одна встреча по данной теме, на этот раз предприниматели хотят лично видеть губернатора ЕАО и руководство областной ГИБДД.

Напомним, запущенный в конце прошлого года коммерческий прибор весового и габаритного контроля у нового моста в областной столице, по мнению бизнеса, работает некорректно, передаваемые им данные вызывают сомнения. Предпринимателям идут многомиллионные штрафы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia