Разрушенная и опасная: недоделки на детской площадке «простили» подрядчику чиновники в ЕАО

По данным прокуратуры, спорткомплекс в п. Смидович строили с нарушениями, но местные власти не контролировали работы и не взыскали убытки
Нарушения при строительстве спорткомплекса в п. Смидович вскрыли прокуратура и ОНФ. Фото: пресс-служба ОНФ в ЕАО

По обращению регионального отделения ОНФ в ЕАО прокуратура провела проверку и выявила нарушения при строительстве спортивного комплекса на территории парка отдыха в п. Смидович. Установлено, что детская игровая площадка не соответствует предъявляемым требованиям ГОСТа, а должностные лица администрации городского поселения недобросовестно исполняли свои обязанности, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

"В отношении должностных лиц администрации Смидовичского городского поселения возбуждено два дела об административных правонарушениях. Работы на объекте осуществлялись в рамках реализации федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Поводом для обращения активистов Народного фронта в контрольно-надзорный орган стали результаты мониторинга. Сотрудниками прокуратуры были выявлены нарушения требований безопасности при эксплуатации сооружений детского спортивного комплекса.

На игровом оборудовании не установлено ударопоглощающее покрытие, ограждение детской площадки разрушено, повреждены качели и металлическая сетка на спортивной коробке, а некоторые элементы благоустройства демонтированы. В рамках проверки выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

Надзорный орган также установил, что подрядчиком фактически не исполнены положения муниципального контракта в части объема выполненных работ. Кроме того, администрация Смидовичского городского поселения не взыскала неустойку и понесенные убытки с подрядчика. Хотя на это имела право в соответствии с муниципальным контрактом. Контрольно-надзорный орган в этом установил факты бездействия администрации. Проверка показала полное отсутствие контроля по муниципальному контракту. Сотрудникам надзорного органа не смогли предоставить акты промежуточной приемки выполненных работ.

"Выводы прокуратуры подтверждают, что при должном контроле со стороны муниципальных органов власти такого развития событий можно было бы избежать. Этот пример в очередной раз говорит о том, что каждый этап работ по благоустройству требует самого пристального внимания заказчика", – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в ЕАО, председатель совета областной общественной организации "Общественное самоуправление" Надежда Конева", — сообщает пресс-служба ОНФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia