Бьет и обзывает свиньями: в «ударном» воспитании малышей обвинили музработника детсада ЕАО

После родительских жалоб историей с рукоприкладством в дошкольном учреждении заинтересовалась прокуратура (ФОТО/ВИДЕО)
Преподавателя музыки родители обвиняют в рукоприкладстве. Фото: https://pixabay.com

Битва за искусство: преподавателя музыки одного из детских садов Биробиджанского района ЕАО родители обвиняют в рукоприкладстве к детям. После коллективной жалобы непедагогичной методикой воспитания детей заинтересовалась прокуратура. Сюжет, посвященный скандальной истории, накануне вышел в эфире ГТРК "Бира". В недетской ситуации разбирались журналист Любовь Новосёлова и оператор Павел Антонюк, передает ИА ЕАОMedia.

Как рассказала телевизионщикам одна из мам, ее дочь уже несколько дней не ходит в детский сад – не хочет. Валентина говорит, дочь и раньше просила оставлять ее дома или избавить от музыкальных занятий. В чем проблема, девочка не рассказывала. Говорила, что ябедничать нельзя. Но однажды на теле ребенка молодая мама случайно нашла синяк. И только тогда ребенок рассказал, как проходят "уроки" музыки:

"Она ударила по плечу, царапнула", — пожаловалась малышка.

Когда Валентина поговорила с другими с родителями, то поняла, что в такой ситуации оказалась не только ее семья.

"Родители начали разговаривать с детьми, и каждый второй ребенок начал рассказывать, как она их швыряет, дергает, обзывает, говорит, что они свиньи, а не дети", — возмущена Валентина.

Преподавателя музыки родители обвиняют в рукоприкладстве

Преподавателя музыки родители обвиняют в рукоприкладстве. Фото: скриншот видео ГТРК "Бира"

Мама другой дошкольницы также утверждает, что ее дочь стала жертвой педагога, когда неправильно выполнила танцевальные движения.

"Она подошла, схватила моего ребенка за косу, дернула так сильно, что ребенок расплакался. И в этот момент она провела ей ногтем, у нее царапина", — жалуется Анастасия.

Преподавателя музыки родители обвиняют в рукоприкладстве

Преподавателя музыки родители обвиняют в рукоприкладстве. Фото: скриншот видео ГТРК "Бира"

В репортаже сообщается, что музработник поговорила с позиции силы даже с сыном своей коллеги – оттаскала за уши и потрясла за футболку. Мама мальчика также утверждает, что о ситуации узнала лишь недавно, так как раньше ребенок не жаловался, и обо всем рассказал, только когда спросили прямо.

"Девочек за волосы, говорит, дергает. Мальчика за руку схватила, что он даже упал", — поделилась родительница подробностями беседы с сыном.

Заведующая детским садом, как и сама преподаватель, отказались прокомментировать ситуацию телевизионщикам. Давать интервью пришлось руководству Биробиджанского района.

"Произошла эта ситуация в том числе из-за того, что коллектив данного образовательного учреждения, мягко говоря, не очень дружен", — говорит замглавы района по социальным вопросам Роман Карепов. Он также добавил, что сейчас по факту произошедшего идет служебная проверка. Чиновники уверяют, что во всем разберутся и виновных накажут. При этом отмечается, что претензии к руководству детсада были и раньше.

Роман Карепов

Роман Карепов. Фото: скриншот видео ГТРК "Бира"

Родители малышей, тем временем, написали коллективную жалобу в прокуратуру.

"По результатам проверки, в случае выявления нарушения федерального законодательства, прокуратурой района будут приняты меры прокурорского реагирования", — комментирует прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова.

Преподавателя музыки родители обвиняют в рукоприкладстве

Преподавателя музыки родители обвиняют в рукоприкладстве. Фото: скриншот видео ГТРК "Бира"

В телерепортаже отмечается, что огласку "ударная" история получила благодаря мамам детей из подготовительной группы. А музработник на время разбирательств пока занимается только с малышами. Педагогу грозит вплоть до уголовной ответственности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Палочные методы воспитания детей бизнес-няней в Биробиджане вскрыл наркорр ИА ЕАОMedia

Мать избитого в детсаду Биробиджана малыша: Ребенка равнодушно наказали за наши же деньги

Судить будут экс-работницу частного детсада Биробиджана за "воспитание" малыша шваброй

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia