Руководство правительства ЕАО летает эконом-классом с 2016 года - пресс-служба губернатора

Исключение составляет только первое лицо региона
Правительство ЕАО бизнес-классом за бюджетные деньги не летает с 2016 года. Фото: pixabay.com

Чиновники соседнего с ЕАО Хабаровского края отныне не смогут приобретать за счет бюджета авиабилеты по завышенным ценам в бизнес-класс. Об этом в своем официальном Instagram-аккаунте рассказал губернатор Сергей Фургал, сообщает ИА ЕАОMedia. Оказалось, эта инициатива по экономии средств не нова для дальневосточных регионов. В ЕАО высокопоставленным чиновникам, за исключением губернатора, приобретать дорогие билеты за казенный счет запретили еще летом 2016 года.

"В постановление губернатора Еврейской автономной области от 20.10.2015 № 282 "О служебных командировках в пределах Российской Федерации" еще 24 июня 2016 было внесено изменение, в соответствии с которым первым заместителям и заместителям председателя правительства области, руководителям, заместителям руководителей и специалистам органов исполнительной власти, формируемых правительством области, а также структурных подразделений аппарата губернатора и правительства области оплата проездного документа воздушным транспортом осуществляется только по тарифу экономического класса", — говорит заместитель начальника управления – начальник отдела анализа, мониторинга и взаимодействия со средствами массовой информации управления по внутренней политике Еврейской автономной области Игорь Завражин.

Как ранее сообщалось, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал объявил в социальной сети о введении запрета на приобретение авиабилетов по завышенным ценам для членов краевого правительства. Для всех, кроме трёх первых зампредов, установлен единый тариф — эконом. Служебное письмо подписано и уже вступило в силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia