Дело о жестоком убийстве на оптовой базе рассматривает суд присяжных в Биробиджане

На первом заседании было оглашено обвинительное заключение
Места для присяжных заседателей. Фото: ИА ЕАОMedia

Рассмотрение уголовного дела с участием присяжных заседателей об убийстве на оптовой базе началось 13 марта в Биробиджанском районном суде. После формирования коллегии присяжных и выборов старшины, присяжные заседатели приняли присягу. На первом заседании было оглашено обвинительное заключение, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт суда.

Также в ходе первого заседания был определен порядок исследования доказательств, допрошены потерпевший и один из свидетелей.

Ранее сообщалось, что 16 августа 2018 года между 32-летним подсудимым, подрабатывающим на оптовой базе по улице Брянской в Биробиджане, и его знакомым произошла ссора в ходе совместного распития спиртных напитков. Обвиняемый избил приятеля руками и ногами по голове и телу. После совершенного преступления подсудимый скрылся. Тело потерпевшего обнаружил охранник базы во время вечернего обхода территории.

Следующее судебное заседание по уголовному делу назначено на 1 апреля текущего года на 9.30.

Напомним, дела с участием присяжных заседателей рассматриваются в районных и гарнизонных судах с 1 июня 2018 года. Коллегия состоит из шести заседателей (плюс два запасных). Отбор кандидатов в присяжные заседатели из находящихся в суде общего и запасного списков проводится путем случайной выборки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дело о зверской расправе над биробиджанцем на оптовой базе города рассмотрит суд присяжных

Забивший до смерти работника оптовой базы биробиджанец взят под стражу

Труп зверски избитого мужчины обнаружили на оптовой базе в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia