Жильцы дома престарелых в ЕАО пожаловались на отсутствие лечения и короткие прогулки

Прокуратура проведет проверку по обращениям пожилых и инвалидов из бираканского соцучреждения
Андрей Колесников ознакомился с условиями проживания инвалидов и престарелых граждан. Фото: https://prokuror-eao.ru

На ограничение времени прогулок, отсутствие рекомендованного врачом лечения и другие проблемы пожаловались зампрокурору ЕАО подопечные Бираканского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в Облученском районе ЕАО. Андрей Колесников провел выездной личный прием граждан в социальном учреждении, где проживает 30 человек, сообщили ИА ЕАОMedia в надзорном ведомстве области.

"Андрей Колесников ознакомился с условиями проживания инвалидов и престарелых граждан, побеседовал с подопечными интерната, которые обращались по вопросам пенсионного и социального обеспечения, по иным вопросам.

Андрей Колесников ознакомился с условиями проживания инвалидов и престарелых граждан

Андрей Колесников ознакомился с условиями проживания инвалидов и престарелых граждан. Фото: prokuror-eao.ru

Всем обратившимся в ходе личного приема подопечным даны разъяснения. На личном приеме от граждан поступило семь письменных обращений.

В частности, пенсионер обратился с просьбой проверить законность ограничения времени прогулок по территории интерната в связи с введенным карантином. Один из подопечных дома-интерната пожаловался на отсутствие ограждения и уличного освещения по периметру социального учреждения. Инвалид 1 группы пожаловалась, что не получает рекомендованное врачом-хирургом лечение. Несмотря на ухудшение состояние здоровья, обследование специалистами не проводится.

1 / 2

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia