Биробиджанки, устроившие смертельную резню в подъезде общежития, предстанут перед судом

Две женщины нанесли 60 ударов ножами знакомому
. Фото: https://pixabay.com

Следователем следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней и 33-летней жительниц областного центра. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью). Об этом ИА EAOMedia сообщили в ведомстве.

Следствием установлено, что в ночь на 2 сентября прошлого года девушки, находясь в квартире по улице Пушкина города Биробиджана, распивали спиртное со знакомым, когда между ними вспыхнула ссора. В результате обвиняемые поочередно нанесли потерпевшему не менее 60 ударов ножами по голове, шее и другим частям тела. Раненый мужчина выбрался в подъезд, где в короткий промежуток времени наступила его смерть от острой кровопотери. Тело потерпевшего обнаружили в подъезде соседи.

На стадии предварительного расследования вину в совершении данного преступления девушки признали полностью. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia