Ветряной оспой заразились несколько беременных из Облучья ЕАО

Женщины сейчас находятся в специальном боксе областного роддома
. Фото: pixabay.com

Несколько беременных из Облучья заразились ветряной оспой. Сейчас женщины находятся в областном роддоме. Как сообщает паблик "LIVE Биробиджан", вирус они могли подхватить на приеме у гинеколога, передает ИА EAOMedia.

— В областной больнице сейчас находятся две беременные женщины, перенесшие заболевание "ветряная оспа". Наблюдение за состоянием пациенток осуществляется совместно с врачами-инфекционистами и под контролем Роспотребнадзора. В обоих случаях заболевание протекало в легкой форме и не отразилось на состоянии будущих мам и их детей. Никакой угрозы распространения инфекции для будущих мам, их детей, всех пациентов отделения и персонала нет, — прокомментировала заместитель главного врача ОГБУЗ "Областная больница" Элла Колчинцева.

Как сообщает "LIVE Биробиджан", заболевшие беременные женщины были на приеме у гинеколога 14 февраля. В этот день к врачу приходила женщина с маленьким ребенком, болеющим ветрянкой. Скорее всего, от него они и заразились, так как врачи, ведущие прием, переболели ветрянкой еще в детстве.

Справка: Ветряная оспа (ветрянка) – это острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным путем передачи, преимущественно детского возраста, характеризующееся лихорадкой, а также сыпью на коже и слизистых оболочках в виде мелких пузырьков с прозрачным содержимым.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia