Маршрутка полностью сгорела на трассе и вода с привкусом из Байкала - события дня

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
#в_мире
На закате. Фото: Павел Петрушин

Краткий обзор вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

Ребенок наелся наркотиков и умер

Двухлетняя девочка умерла в Петербурге из-за того, что ее 27-летний отец рассыпал на пол наркотическое вещество.

Борьба с наледью

Прокуратура Владимирской области начала проверку по факту гибели во время пожара многодетной матери и её ребёнка. Мужу и троим детям удалось выбраться из горящего дома. В подразделении МЧС подтвердили, что спасателям пришлось применять спецсредства, чтобы справиться с наледью. Однако в местной администрации утверждают, что содержат дорогу в надлежащем состоянии, а гололёд образовался в ночь трагедии.

"Звоните в полицию"

Житель Владивостока обнаружил под дворником записку странного содержания. В ней автор честно рассказал, что недавно освободился из мест не столь отдаленных и ему нужны деньги. Для того, чтобы машина осталась в целости и сохранности, автолюбителю предлагается сделать пару несложных манипуляций.

Байкальская вода с китайским привкусом

Скандал разгорелся неожиданно, поскольку решения власти были кулуарными, даже без общественных слушаний. Экологи забили тревогу в прессе и в Интернете, возмущение людей, особенно местных жителей, велико. Даже в Москве одиночный пикет против строительства провёл уроженец этих мест известный стилист Сергей Зверев. И есть отчего: предприятие возводят в прибрежной зоне, где вообще строить запрещено. Экологи говорят — инфраструктура завода пройдет через уникальные Таловские болота, а это угроза для краснокнижных птиц и вообще разрушительна для береговой части озера. Один из каналов ТВ показал кадры, где видны километры труб, растянувшихся по льду Байкала до горизонта — скоро они лягут на дно.

Маршрутка полностью сгорела на трассе

Микроавтобус нелегально перевозил 13 пассажиров по маршруту Чита — Борзя. Все они успели выйти из загоревшегося салона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia