Когда смартфон дает сбой: рейтинг распространенных поломок, цены на ремонт в Биробиджане

Практические советы обладателям айфонов дают специалисты сервиса iClub в ТЦ "Великан" (ФОТО)
. Фото: @iclub_79

iPhone, что и говорить, "игрушка" дорогая. Из разряда девайсов, на которые приходится копить довольно долго (в зависимости от модели, конечно). А после покупки порой дышать на нее боишься – вдруг чего сломается. Но со временем привыкаешь, а так легко потерять бдительность. И вот спустя некий период уже возникает необходимость нести девайс к мастеру. Специалисты магазина-сервиса iClub (ТЦ "Великан") рассказали читателям ИА EAOMedia, с какими проблемами к ним чаще всего обращаются биробиджанцы, сколько стоит ремонт в iClub, и что можно сделать, чтобы предотвратить поломку.

Осторожно, хрупкий предмет!

Разбитое стекло – безоговорочный лидер нашего рейтинга, потому что эта проблема, к сожалению, возникает чаще других. А ведь ее вполне можно избежать. Раньше заменить дисплей на старых моделях можно было без труда и больших финансовых потерь. Однако, если у вас айфон нового поколения, то устранение такой поломки может влететь в копеечку. Сама же процедура займет чуть более получаса. Как правило, необходимые компоненты уже есть у сотрудников сервиса. Однако не советуем искать, где подешевле. В этом вопросе лучше не скупиться, ведь есть риск получить дешевый модуль низкого качества. В iClub замена дисплея для iPhone 6 обойдется вам в 4 тысячи рублей (оригинал). Разбитый модуль от iPhone 6 Plus будет стоить еще дороже – 6 тысяч рублей (оригинал).

Поэтому, пока смартфон еще новый и целый, советуем все-таки инвестировать средства в защитное стекло или пленку. Во многих случаях они вполне способны спасти модуль от повреждений. Это сэкономит вам деньги на ремонт. Стоят они относительно недорого: от 400 рублей до 1,5 тысячи, что в разы дешевле, чем замена дисплея.

Что-то батарея барахлит

Аккумулятор не бесконечен. Ресурс современных АКБ рассчитан примерно на 1,5-2 года адекватной работы, после чего под влиянием внешних факторов ячейки начинают сдавать. Чаще всего изделие изнашивается из-за использования некачественного зарядного устройства (зачастую китайского производства), которое медленно выводит электронику из строя. Не следует забывать и о температуре эксплуатации. Учтите, что оставляя айфон надолго в минусовых температурах или, наоборот, забывая его на солнцепеке, вы рискуете не только значительно снизить ресурс и время работы гаджета в автономном режиме, но и приблизите неизбежный конец запчасти. Уровень влажности тоже важен, и еще куча "мелочей". Понятно, что за всем уследить невозможно. Однако можно быстро выявить проблему. Когда стоит начинать волноваться?

— вздутие экрана;

— приподнимается задняя крышка;

— индикатор заряда показывает неверные данные;

— батарея разряжается быстрее обычного;

— девайс отключается раньше полной разрядки;

— смартфон выключается на морозе или в жару.

Процедура замены батареи у мастера занимает всего минут 15. Для iPhone 6 и iPhone 6 Plus услуга обойдется в 1,5 тысячи рублей. Выбирайте добросовестный сервис, где вам дадут гарантию на замененный аккумулятор. Дешевые китайские АКБ выходят из строя резко, особенно если были приобретены у нерадивых поставщиков.

Я утопил айфон

Влага, попадающая в iPhone, может нанести значительный урон: от повреждения микросхем до выхода из строя аккумулятора. Поэтому, как только достанете своего электронного бедолагу из воду, немедленно выключите его и отнесите в сервис. Там его почистят и протестируют все детали, чтобы выявить повреждения. Если мастер дорожит своей репутацией, то он, скорее всего, проведет диагностику бесплатно. А вот услуга по чистке iPhone в среднем обойдется в 500-1 тысячу рублей. Но тратиться на нее целесообразно только при условии, что никаких дополнительных повреждений гаджет не получил. Это бывает редко.

В iClub делают бесплатную диагностику и, если у вас что-то сломается, вы об этом тоже узнаете. Стоимость полноценного ремонта зависит от массы факторов (что сломалось, что можно заменить, что можно почистить), но она вряд ли обойдется вам дешево. Цена услуги зависит от повреждений. Поэтому берегите свой айфон. Если собираетесь отдыхать этой весной и летом на море, просто возьмите с собой хороший чехол с защитой от воды. Это примерно в 30 раз дешевле, чем покупать новый айфон.

Зарядка – дешево и сердито

Не секрет, что, все, что продает Apple, производится в Китае. Но Китай невероятно разнообразен и многолик – прямо как оригинальное и неоригинальное зарядные устройства для iPhone. Некачественные зарядки, купленные задешево на рынке, могут спровоцировать массу проблем вплоть до возгорания девайса (справедливости ради стоит отметить, что это бывает довольно редко). Дешевые зарядные устройства часто не стабилизируют колеблющееся напряжение в сети, что может привести к выходу аккумулятора из строя. А еще некачественная зарядка может вывести из строя чип U2 IC, контролирующий заряд батареи, кнопку сна и функции USB. Сколько стоит: от 2 тысяч рублей и более, в зависимости от серьезности повреждений. Поэтому рекомендуем позаботиться о приобретении оригинального зарядного устройства.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лайфхак: как выбрать смартфон

Чехлы, пленки, накладки и другая защита для смартфона – что выбрать?

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia