Начальник управления лесами правительства ЕАО ушел в отставку

Главным лесником области Сергей Ковалев проработал менее полутора лет
Сергей Ковалев. Фото: www.eao.ru

Занимавший должность начальника управления лесами правительства ЕАО Сергей Ковалев ушел в отставку 18 марта. Как заявили в кадровой службе, увольнение произошло по инициативе госслужащего, сообщает ИА ЕАОMedia.

Напомним, на посту начальника управления лесами Ковалев стал преемником Максима Сироткина, перешедшего в правительство области в сентябре 2016 года на должность первого вице-премьера.

Главой ведомства Сергей Ковалев проработал менее полутора лет — с 9 ноября 2017 года по 18 марта 2019 года. В лесном хозяйстве Сергей Ковалев работает с 2004 года. После окончании ТОГУ по специальности "лесоинженерное дело" он пришел на работу в Росприроднадзор по Хабаровскому краю. Последнее место работы в Хабаровске — начальник отдела анализа охраны и защиты лесов департамента лесного хозяйства Рослесхоза по ДФО. С августа по ноябрь 2017 года, до назначения в управление, он занимал должность заместителя начальника базы авиационной и наземной охраны лесов ЕАО.

Нет никаких оснований связывать отставку Сергея Ковалева с событиями в соседнем Хабаровском крае. Как сообщают хабаровские СМИ, в правительстве края идут обыски по громкому уголовному делу в отношении бывшего первого зампреда правительства, экс-министра природных ресурсов Хабаровского края Василия Шихалева по статье 286 части 3 УК РФ за превышение должностных полномочий и в отношении генерального директора компании "Азия Лес" Александра Пудовкина по 4 части 159 статьи (мошенничество в особо крупных размерах). Их подозревают в причинении государственному бюджету ущерба на общую сумму более 10,7 млрд рублей.

Уже известно, что в понедельник, 18 марта, в правительстве Хабаровского края до глубокой ночи проводились оперативно-следственные мероприятия. Обыски прошли в кабинетах первого заместителя председателя правительства, министра финансов Александра Кацубы, первого заместителя председателя Игоря Аверина, заместителя председателя правительства по социальным вопросам Наталии Пудовкиной (супруги одного из подозреваемых) и министра экономического развития Виктора Калашникова.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Новый руководитель назначен в управление лесами правительства ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia