Убийственная медицина: за смерть пациента персоналу больницы в ЕАО грозит уголовное дело

Недобросовестное отношение и низкий профессионализм сотрудников ЦРБ обернулись неверным диагнозом и гибелью мужчины - прокуратура (ФОТО)
Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела после смерти пациента. Фото: ИА IrkutskMedia

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела после смерти пациента Теплоозёрской ЦРБ в Облученском районе ЕАО. Как считают в надзорном ведомстве, из-за недобросовестного отношения и низкого профессионализма медицинских работников мужчине был поставлен неправильный диагноз, и уже вскоре он скончался, передает ИА ЕАОMedia.

"На личный прием к прокурору области обратилась жительница села Двуречье Облученского района, которая пожаловалась на ненадлежащее оказание медицинской помощи ее супругу, в результате чего он умер. Данное обращение Заурбек Джанхотов поставил под личный контроль и поручил провести проверку, а при наличии оснований обеспечить возбуждение уголовного дела.

На личный прием к прокурору области обратилась жительница села Двуречье

На личный прием к прокурору области обратилась жительница села Двуречье. Фото: прокуратура ЕАО

Установлено, что в ноябре 2018 года женщина в связи с ухудшением состояния здоровья ее супруга обратилась за медицинской помощью к фельдшеру местной амбулатории, а затем в ОГБУЗ "Теплоозерская ЦРБ". Однако из-за недобросовестного отношения и низкого профессионализма медицинских работников мужчине был поставлен неправильный диагноз. В результате самочувствие пациента ухудшилось и его экстренно доставили в ОГБУЗ "Областная больница" г.Биробиджана, где он скончался через непродолжительный период времени.

Материалы проверки прокуратурой Облученского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Проведение доследственной проверки и принятие законного решения прокуратурой района взято под контроль", — сообщается на сайте прокуратуры ЕАО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia