Федеральную трассу «Амур» в ЕАО готовят к прохождению весеннего паводка

Начаты работы по очистке верхней части откосов и воодоотводных канав
Трасса. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Дорожники предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральной автомобильной дороге Р-297 "Амур" Чита – Хабаровск и искусственным сооружениям на ней в Еврейской автономной области в период прохождения весеннего паводка, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ФКУ ДСД "Дальний Восток".

Для безаварийного пропуска талых вод подведомственным Росавтодору ФКУ ДСД "Дальний Восток" сформированы две бригады общей численностью 41 человек, приведены в готовность 33 единицы техники.

Чтобы определить участки, наиболее подверженные подтоплению, на дороге организованы осмотры, начаты работы по очистке верхней части откосов и воодоотводных канав.

В целях обеспечения постоянного контроля за прохождением весеннего половодья и ледохода, а также принятия оперативных мер в ФКУ ДСД "Дальний Восток" и подрядных организациях, выполняющих работы по содержанию федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, назначены ответственные должностные лица и созданы противопаводковые комиссии. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций налажено информационное взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС России, правительством Еврейской автономной области, УГИБДД.

Оперативный дежурный ФКУ ДСД "Дальний Восток" работает круглосуточно: +7 (4212) 45-11-48.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia