Топорные отношения в ЕАО: «Китайцы превращают лес в пустыню, а сельчан штрафуют за дрова»

По словам наркорра, жители Хинганска вынуждены «пилить» за 80 км от поселка - деляны поблизости отдали соседям из КНР (ВИДЕО)
Деляна недалеко от п. Хинганск ЕАО. Фото: скриншот видео

В редакцию ИА ЕАОMedia поступило видеообращение, где рассказывается, что жителям п. Хинганск Облученского района ЕАО не разрешают заготавливать дрова недалеко от поселка, так как поблизости якобы нет предназначенных для этого делян. По словам автора ролика, за топливом для обогрева частных домов людей отправляют за 80 км, что вкупе с бездорожьем выливается в существенные транспортные расходы, при этом нарушителям запрета грозит штраф, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Как утверждает "оператор", на запечатленных им кадрах — деляны в 5-ти км от Хинганска, однако отданы они гражданам КНР, масштабы промысла которых "превращают тайгу в пустыню".

От редакции ИА ЕАОMedia добавим, что информагентство не оставит без внимания данное видео и обязательно обратится за комментарием в профильные ведомства.

Напомним, 18 марта 2019 года Сергей Ковалев, занимавший должность начальника управления лесами правительства ЕАО, ушел в отставку. Как заявили в кадровой службе, увольнение произошло по инициативе госслужащего.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia