Весной, после зимних холодов, хочется устроить по-настоящему незабываемый праздник на природе. Чтобы вылазка на пикник была максимально комфортной, приятной и оригинальной, ИА ЕАОMedia подготовило подборку креативных идей для читателей. Самое лучшее в этих идеях то, что их можно воплотить собственноручно.
Сосиски на садовых граблях
Накормить большую компанию сосисками совсем несложно. Вместо шампуров можно использовать садовые грабли. Такой способ готовки выглядит довольно эффектно и, наверняка, захватит внимание участников пикника.
Сосиски на граблях. Фото: https://yemek.mynet.com
Овощи на гриле в фольге
Как приготовить кукурузу, кабачки, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец и другие овощи так, чтобы близкие уплетали их с удовольствием? Проверенный способ — на гриле в фольге.
Овощи на гриле в фольге. Фото: https://pixabay.com
Салат в стаканах
Пластиковые стаканы — удобная емкость для порционных салатов, из которой очень удобно есть. Стаканы лучше покупать с крышками, чтобы удобней было при транспортировке. Какой бы салат вы не задумали приготовить, овощной или фруктовый, ингредиенты лучше выкладывать слоями.
Салаты на природу можно взять в пластиковых стаканах. Фото: https://www.from6.com
Фаршированный багет
Вкусное и оригинальное блюдо для пикника — рулет-бутерброд. Он обязательно понравится друзьям и родным за простоту приготовления, отличный вкус и аппетитный внешний вид. Чтобы сделать такой, нужно отрезать от багета или батона концы и удалить мякиш. В итоге должна получиться хлебная труба. В качестве начинки можно использовать вареные сосиски или поджаренный фарш с овощами, зеленью и соусом или майонезом.
Фаршированный багет. Фото: YouTube
Желе в апельсиновой кожуре
Апельсиновое желе можно подавать в кожуре от апельсинов. Для этого целые апельсины разрезаем пополам, вынимаем содержимое, разливаем желе по половинкам получившихся формочек и ставим его застывать в холодильник. Через несколько часов, когда желе хорошо застынет, начинаем разрезать апельсин на дольки. Для этого берем хорошо наточенный нож и режем каждую половинку еще на три части.
Апельсиновое желе можно подавать в кожуре от апельсинов.. Фото: YouTube
Топленый шоколад в банане
После того, как пожарили шашлыки и картошку, на мангале можно сделать вкусный и быстрый десерт. Он понравится взрослым, а дети просто придут в восторг от его сладости. Чтобы приготовить его, потребуется пара ингредиентов: бананы, шоколад и всего несколько минут. Шоколад можно брать любой по желанию (черный, молочный или белый). Удивительно, что после запекания бананы становятся еще слаще.
Топленый шоколад в банане. Фото: https://pixabay.com